“要是能重来,我要选李白……”这是歌手李荣浩唱过的一首歌中的歌词。
是的,仔细地去品味一下这句话,这里面又何尝没有蕴含着人生的道理呢?谁又没有做过错事呢?
回头看看属于我人生的画纸,上面有着很多的污点,有些事已经遗忘。
可是,有一件就在这几天内发生的事,极大的触动了我,它彻底改变了我对于学习的态度。
在暑假中,妈妈就告诉我说开学后要新添一门课,它就是物理。妈妈说过让我在暑假时先自己预习一下,好开学后学起来不太困难。可是,我却把妈妈的话当作了耳旁风。
开学后,我上物理课也没有好好听,我一直以为凭着自己的小聪明在课下随随便便的学一学就可以超过别人,虽然我这么想了,不过下课后,我连看也没看。
在上周三,物理老师送给了我们一个“大惊喜”,这件事对于一些好好学习的学生来说是一件好事,因为可以检验自己认真学习的成果,但对于另一种没有认真学习的学生来说,是一场灾难,因为他们口中所谓的“好好学习”就要被拆穿了。听到要考试这个消息,全班炸开了锅。
经历了45分钟的考试,加上一天漫长的等待,成绩出来了,应了那句话“真学习才会有真成就,假学习只能有假成就。”我只考了51分,唉。
回家后,妈妈帮我分析了为什么考试没有考好,我也真真正正的认识到了自己的错误。
世上没有卖后悔药的,只有努力的学习,才能获得一片属于我们自己的“晴空”!