学校里的生活也无非是这样,上学放学,在固定的时间做着固定的事情,看着扬在天空上的五星红旗,红与蓝的交融,我认为更胜一筹,操场上一排排唇者同种衣服,同种鞋子的人,宛如以一个个简单的代码。
我与时间小姐相遇的第一天,我认为她是一个不好接触的人,在以后的生活中也会不怎么打交道。
后续,她接连地叫些人下午放学后,与她谈话。话说回来,当时的我也会好奇,和无所谓。没想到,我也有被叫去,我还以为她会问一些班上的情况之类表面事物。但是从这次之后,我开始明白这个世界经常有一些不按牌理出牌的人。
一次次仓促的见招拆招,却未尝不是另一段奇遇的开始,就算是那天短暂的接触,我开始怀疑自己,怎么会在那么短的时间内相信一个人,这对我来说是前所未有的,一切的一切,都变得有意思起来。
再到后来,时间小姐怀孕了,我们全部的人都很为她开心,她灿烂的大小也许是一场蝴蝶效应的开始。春红匆匆,谢了又放,她有意无意释放的温暖,伴着我们竟度过了一年又二分之一个夏天。
后悔不过三件事,一是知道如何选择;而是明白如何坚持;三是懂得如何珍惜。我能认识时间小姐,我不后悔,在她身上的时间貌似都掐得很准,告诉我,桥下流水,流走了就很难回到,就算是她仔仔细细“画”一个饼给我,我也能感觉到四周洋溢着的香甜,也充斥着的饱腹感。
时间小姐就是这样一个人,我从来都相信,在她的手心里,一定握着即将光临的小小幸运。