我的房间中有一扇小窗户,我喜欢看窗外的颜色。每当我写完作业我都会倚着窗户,欣赏窗外的颜色。一年四季,窗外的颜色都是多姿多彩的。
绿色,那是春天的颜色。大地复苏起来了,一切都像刚睡醒的样子,山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了,小草发了疯似的长起来了。那一望无垠的绿色,仿佛是人间的天堂。大树把枯枝换下来了,换上了绿色的外套,一切都是那么的富有诗意和生机。连农民们也开始劳动起来,插秧的插秧,翻土的翻土,好不热闹。
夏天来到,她穿着一身红衣轻悄悄来到我们的身旁。窗外又是一片忙碌的景象。荷花开了!那美丽的颜色填满了绿色的“背景布”,红的红,白的白,白里透红的荷花遍地的颜色都是。真是“接天连叶无穷碧,映日荷别样红”啊!
秋风吹来金波。窗外是片金灿灿的稻地,农民们又忙起来了。他们都往各自的农田跑,去收获他们应得的果实。只见个个拿起镰刀,手起刀落间,一株株稻谷就这么地倒下了。收割好的稻谷被平摊在田野中,转眼又是金灿灿的一片,仿佛还是稻地呢。
冬天了,大地又脱去了绿外套,再一次换上了白棉袄。窗外是白雪皑皑的一片,人们很少出来,几乎看不到人。只有新年那几天,格外热闹。那几天,不再是白色的,而是彩色的。人们换上新衣服,绿的、红的、黑的,蓝的……五缤缤纷。人们都出来各自问好,不再窝居在家中。夜晚,黑乎乎的一片,却也藏了惊喜。小孩子们跑出来放烟花,只见他们点燃烟花棒的燃头,挥舞着手中的烟花棒,格外亮眼。大人们则扛着大烟花,点燃之后,一发发烟花直冲云霄,响彻天空,为天空增添了许多美丽的颜色。
我爱看窗外的颜色,更爱看农民伯伯们辛勤的工作,和他们收获时脸上洋溢着的微笑。