蔚蓝的天空因有白云而美丽,清澈的湖水因环抱景色而清秀,澄澈的双眸因有情感而独特……
暑假的一天,我坐在窗边正在写我亲爱的“暑假作业”,因天气燥热,我无法静下心来,于是打开窗户,便继续奋笔疾书了。
正在我因一道数学题而焦头烂额时,一抹翠绿映入我的眼帘,我抬头看了。定下睛来,竟发现了有几只鸟儿正在齐刷刷地望着我,就像是在鉴赏一个文物,过了一会儿,便还要相互讨论一番。我烦躁的心情也顿时放松下来,感觉这一幕太有意思了。
“不过为什么鸟儿会来这呢?”一个疑问在我心中生出了,再看看四周,艳阳高照,似乎只有这一处投下了一片绿荫。此时,小鸟似乎不像那样安静了,开始叽叽喳喳地叫了起来,在树枝上跳来跳去,甚是活泼可爱,时而数目相对,时而又彼此依偎,演绎出一支森林圆舞曲,此刻的我仿佛离开了喧嚣的城市,置身于一片神秘的森林之中,窗外的阳光好似这森林诱发的神秘之光,可使人心旷神怡,小野花仿佛也富有灵性,生出一个个花的精灵和仙子——蜜蜂与蝴蝶,那些小仙子们机灵可爱,他们虽没有华丽的服饰,但却映出了内心的美好。青葱的树木上,每片树叶都是绿盈盈的,光鲜亮丽。其间居住着各种各样的小生物,像是我们城市中的综合楼,不同的是这栋楼不高,只有几米罢了,没有楼梯,长着翅膀的小家伙,自然十分容易,但偶有一些是乐于助人的。自然也不难看见树蚂蚁,他们排着长队,前面有时也会有领头,像是参加游行,但最后自然是各回各家喽。啄木鸟不常光顾这儿,因为它也不忍破坏这和谐的画面哪!树丫上还时有蜘蛛在安家,不过它们的家是在警示大家:不要过去,有危险!如果有哪只小虫子不听话,自然会被蜘蛛大叔邀了去喝杯茶。树的最顶端住着这栋楼上体积最大的生物——鸟儿。此时,却只有小雏鸟们待在家里,等待晚餐降临。不得不说,真是有点羡慕它们呢。
“吃饭啦!”这才回过神来,已是傍晚时分了。我一下子从神秘森林回到了现实生活,但那栋“综合楼”也一直陪伴着我。结束了旅程,哦,不!没有结束,还在继续……
当晚霞抹去最后一片余晖,“综合楼”上的小生物也都熄灭了灯盏,你问为什么?因为它们的伙伴是萤火虫,这情景真有点浪漫呢!