生活中,有许许多多陪伴过你的人,比如,家人、动物、植物……,在我的生活中,有那么一个人,她天天陪伴着我,与我一起成长。
她是我们口中的瓷娃娃,是寝室里的喜剧人,她与我一样是个名不虚传的学渣,为什么叫她瓷娃娃呢,因为她生过一场大病,做过手术,不能做刺激运动,所以我们称她瓷娃娃。
我还觉得她是个喜剧人。为什么呢?猜一猜,不知道吧!我告诉你,她的脑海里有无数个笑话,仿佛说也说不完,有时没事也就逗我们笑,笑得我们四脚朝天,仿佛是只蛤蟆,就这样一个中午就这样过去了。
记得有一次,我那一天还比较生气。那一天,在学校,太阳光照,风光无限好,我却心情不好。我晚上被老师叫到了办公室,说我这次抄写作业怎么写的这么差,我就一五一十的与老师说,那天星期一,我们有许多作业,语文只有抄写,数学有两张试卷,英语有3面练习册,我们就下晚自习了,我数学都没写完,我就很着急,作文写不完了,会要开罚单的。我就抱着这样一个心态去写语文作业,抄写作业都错了四个。后来老师说:“以后作业写不完没关系,跟我说,我要的作业不是数量,而且质量。”我这提心吊胆的心终于放下了,老师还说成绩不好没关系。只要努力就好。但我想到,老师在班上说成绩不好就是傻,我就想了很久,这不就矛盾了,我无比忧郁。
后来,她来给我分析,说这次考虑要细心,不要马虎,要用心的记东西。老师说你不是说你成绩不好,是学习要上心。这一段话,让我的心情又好了许多。
一朵花,种了许久,枯萎了,也不记得丢;一把伞,用了许久,坏了,也不记得扔。一朋友,友谊不好,一路上,有你有我,蓦然回头,有你的陪伴,让我记住了你!