我是天空的翅膀,埃俄罗斯的孩子。
我是一幅幅薄如蝉翼的轻纱,上帝把我铺向人间。四季用我为大自然做新妆,于是,我成了大自然最亲密的朋友:春天,我用双手染绿了树叶,染红了桃花;夏天,我与苍鹰在天空无形相伴;秋天,我让落叶归根的过程更加静美;冬天,我帮大树搬走压在他们树枝上的积雪。
我带着蒲公英的孩子们练习飞翔,教柳条伸展腰肢;我与雪花齐舞,与小草握手,与窗帘嬉戏。我会轻轻抚上古筝的琴弦,弹奏出雪竹琳琅之音,让一向严肃的河水也泛起了笑容;我会将鲲鹏托送上天空,祝福她能飞过大海,亦会为蜉蝣送去花草的芬芳,让她的一生更有意义。
我还是一缕缕创意,从雅典娜的手上发散至人间,人们把我收走,为世界增添活力。我在少女身边停留,于是少女身上便有了春姑娘的妩媚;我在男孩身边打转,于是男孩奔跑时就像插上了龙的翅膀,在他们的天地里恣意地飞翔。
我曾在发生旱灾时,拼尽全力冲向太阳,让她的心冷静些,别再那么愤怒;我也曾在看到洪水冲毁堤坝时与波塞冬作对,让他将水流控制一些,别那么心急。
我曾陪伴卖火柴的小女孩从大街走到小巷,将她的思念送上天堂;我也曾轻轻拂过失意者的头发,让他们不再黯然神伤。我还曾亲吻路西法的眼泪,悄悄吹下他脸上的阴霾,保佑他能有个更美好的明天。因为我始终相信:世上的万物,不管大小、善恶,其实都是值得被爱的。
我走过了无数的路,做过了无数的事,最后却没有留下属于自己的任何痕迹……