在生活中,你可能会因为做了一件好事而感到快乐,也可能会因为自己做错了事而感到自责、愧疚。我们的心情都随着这些事发生变化。我也不例外,你想知道吗?那就接着往下看吧。
记得那是一个星期五的下午,刚好该我值日,所以很迟才走到校门去赶公交车。运气不好,刚出校门,车就走了。哎,只好等下一班车了,等了大约十分钟,车来了,我在一位老奶奶后面上了车。哇,只见车上人山人海,就连走道上也站满了人,我无奈地奋力向前挤,感觉快被挤成肉饼了。这时,我通过一点儿缝隙看见了和我一起上车的老奶奶,她艰难地站着,看样子六十多岁了,她一手拉着扶手,另一只手提着一个塑料袋子,似乎有点儿沉。忽然,车子转了个急转弯,她没抓稳,撞在了旁边的一位中年女士身上,袋子里的东西散落一地,老奶奶急忙说对不起对不起,但那漂亮的女子没领情,狠狠地瞪了老奶奶一眼,转过身拿着手机在那喃喃自语,看着这情景,我为老奶奶捏一把汗。
老奶奶又怕漂亮女人骂她,又不断的低头看着地上丢的东西,我一看,原来是苹果,也滚落在人们的脚边,她又弯不下腰。对了,我请坐在座位上的同学帮我拿下书包,趁着我个子小,我弯下腰,穿梭在过人群中,把苹果一个一个捡起来,装进口袋里,递给老奶奶,顺便扶着她。老奶奶看着我,激动地说:“谢谢你,好孩子,今天,要不是你,我都不知道该怎么办了,这水果是我给我家老头子送的,他生病了,在人民医院住院。”这时,我仿佛看到车上的人都看着我,好像在称赞我,我不好意思地低下头。其实当时心里很愉快。
直到下车,我都很快乐,因为,我做了一件好事,举手之劳的好事。我终于明白了一个道理,原来帮助别人,自己也很快乐。