前几天,一位法国留学生的视频火遍全国,视频中他为美国拉斯维加斯枪击案而震惊,他说在中国他有非常安全和现代的感受。他的话不禁引发我的共鸣,当今世界,中国的国际地位日益提升,中国人不仅仅得到了安全感,幸福感和尊严感也充分享有。
就拿我来说吧,我儿时的梦想是要去欧洲看一看,那里有浪漫的埃菲尔铁塔、梦幻的白雪公主城堡、洁净的阿尔卑斯雪山、古老的罗马斗兽场……但总感觉距离我太遥远了。随着我慢慢的长大,出去看世界的念头也越来越强烈,终于在12岁那年暑假我圆了这个梦,和家人一起去了法国、德国、瑞士、意大利等国家。旅行中,我每时每刻都能感受到,在中国共产党的领导下,我们的国家富强了,国际地位提高了,人民的生活水平也越来越好了。
7月份申请签证的时候,我看到提交材料清单上一堆需要办理的事项,不由得惴惴不安,担心自己会被拒签,但是妈妈说现在中国富裕了,外国对我们签证条件放的很宽,只要我们按照领事馆的要求提供真实的资料,就不会被拒签。事实证明果然如此,8月初我们顺利的拿到了法国签证。欧洲,对于我这样一个居住在小城的女孩来说不再遥远。签证,让我在幸福中感受到了作为一个中国人的尊严。
这次旅行我们从法兰克福入境,早有耳闻德国人办事严谨,不苟言笑,在排队等候时我想到护照上的照片是几年前拍的,相貌和现在的我不大一样了,不禁稍稍有点紧张。很快轮到我了,为我盖章的边检官是一位严肃的中年男子,核对护照信息时,他用一双蓝色的眼睛不住的看看我又看看照片,然后口气温和地问我为什么要来这里,在我如实回答之后,他毫不犹豫地给我的护照盖上了章。把护照还给我的时候,他面带微笑并做出了欢迎的手势,这令我非常开心,同时也让我感受到祖国富强后,外国人对我们中国人的尊重。
在欧洲的这些日子里,我们所到之处,到处都有中国人,中餐馆遍布街头,巴黎春天、老佛爷等大型商场里有专门的中文导购。此外,在卢浮宫、铁力士雪山等著名景点备有中文地图,凡尔赛宫、新天鹅堡里配有中文翻译器。我拿着地图按照指示在偌大的卢浮宫里顺利的找到了“镇馆三宝”——胜利女神像、断臂维纳斯和油画蒙娜丽莎,每一件展品都栩栩如生,精美绝伦。每当我沉醉于欧洲唯美恬静的名胜古迹时,都忍不住感慨现在中国强大了,外国人为了吸引中国游客,处处为我们着想,能在异国他乡享受到细致贴心的服务这种感觉真好。走在欧洲的大街小巷,越来越多的中国人也证明了祖国强大为我们走向世界带来了便利。
奇妙的欧洲之旅结束了,在领略了发达国家的人文历史和先进科技后,我也深刻领会到近些年祖国的发展、进步与强大。祖国富强了,每一个身在国外的中国公民才能底气更足,因为祖国是我们的坚强后盾。党的十八大以来,在以习近平总书记为核心的党中央的带领下,我国各族儿女正奔赴中华民族伟大复兴的中国梦。无论国内国外,身为中华儿女都能感受到作为一名中国人的自豪!相信刚刚闭幕的十九大,会让全国各族儿女在辉煌的基础上再迈一个新的台阶。
党旗飘飘,红旗招展,作为一名中学生,我们将和党共同书写祖国明天的华章!