白天与黑夜交织在一起,昼夜变更成了时间的轮回;根与叶在一起,守望相助,撑起了一片蓝天;海与沙在一起,沉淀了沙的铅华,容于海的百纳。而我与您在一起,从初遇时被您惊艳的文采吸引,到渐入佳境时的学习引导,寓教于乐的课堂,让我渐渐的喜爱上了风趣幽默的您——我的语文老师,喜欢上了大美语文的魅力!
初遇
去年十月因为我们班原来语文老师的职位变动,是您面带微笑来到了我们班,于是我们相识了。那节课上,您没有急着给我们上课,而是先给我们看了一张图片,这是一张关于眼睛的思考图片。图片中画着一只眼睛,眼珠是蓝色,在眼珠中间有矩形的反光块。您向我们提问“这是谁的眼睛?”“这眼睛看到了什么?”“你还能看出些什么吗?”同学们的兴趣一下子被调动起来了,争先恐后地回答“是白种人的眼睛!”“正在看手机!”“是拍照时反射的手机画面!……课堂气氛轻松活跃,而您对每一位回答的同学都耐心倾听,细心解答,我顿时就被这种风趣快乐的课堂吸引了,原来语文课还能这么有趣啊!
学习
还记得学习课文《百草园到三味书屋》时,您对这篇课文精巧的切入,细致的剖析让我们听的如痴如醉,让我仿佛置身于课文中的世界,这就是语文的魅力吧!在这篇课文中,从写作背景到写作细节,都突显鲁迅先生鲜明的个性特点。比如鲁迅先生在文中环境描写部分由低到高,由植物到动物这个顺序,我一直没有发现,您启发我们找出来,引导我们分析、领悟,循循善导,让我在学习中找到了快乐,在快乐中学习提高!
作文一直都是让我头痛的事情。每次写作文都是一次痛苦的经历,东拼西凑写了一堆,写出来的东西还像记流水账一样。之前也想了很多方法去提高,都不尽人意。自从您来到我们班后,每次写作课都会鼓励我们不要害怕写作,你告诉我们“心之所想就是笔之所言”,记录下来就是一篇好文章!又引导我们用思维导图等方法去提升写作技巧。现在虽然在写作文时我还是很慢,但用了您教的方法后我的写作水平逐步提升,上一次作文《梅花》终于得到了A+,让我开心不已!
辩论赛
辩论赛是您带给我们班级最精彩的语言表演,是班级之间互相学习互相帮助共同进步的见证。一场别开生面的辩论赛,让两个班级同学都兴奋不已。记得上一次辩论“安乐死该不该支持”时,双方选手经过一个星期的准备,都摩拳擦掌,信心满满,现场双方辩手你来我往,互不相让的陈述观点,唇枪舌战,真是太精彩啦!正是您用这种寓教于乐的方式引导我们,学会独立思考学习、思考社会,思考人生!
与您在一起,您的活力感染着我,正能量满满;与您在一起,我享受语文之美;与您在一起,我在快乐中学习,在学习中成长!老师,遇见您,与您在一起,真好!(指导老师:杨美春)