走着走着,就散了,回忆都淡了;看着看着,就累了,星光也暗了;听着听着,就醒了,回头才发现,你们也该走了。
——题记
时光似一台留声机,我们的岁月在黑色的唱片上镌刻下浓墨重彩的道道纹路,黑色的唱针搭上唱片,流淌出一条条美妙的河流。而缓缓沉淀下的是那熠熠生辉的专属于我们这个年纪的记忆。
初一·过去式
夏日炎炎,一个个被军训“折磨”后的“小黑人”望着周边的一个个新面孔,选择乖乖地找到座位坐了下来,等待着班主任的到来。
“嘿,你叫什么?”“我叫……”一个个同学开始热情起来,熟络起来。远处,一个面带微笑的老师走了进来:“嗨,各位小朋友们,我是你们的班主任哦,我姓郑,叫……”她在黑板上写下了她的大名,并让我们自我介绍。只见有一个虎头虎脑的人站了起来,说:“我叫XXX,叫我小侯便好。”不知谁传来一声,“长得也不像猴子啊”,顿时全班哄堂大笑。
那时,我们以为三年很长。
初二·进行时
时光飞逝,转眼我们已经嘻哈打闹了一年,却不曾想过我们也过了初中的三分之一,直到宣布生物、物理的会考将要来临,直到黑板上也出现了倒计时表……
“什么,下周一还要考试?”一个抗议分子开始擂鼓,同学们也附和着,对这每周考试的情况很不满。
“安静一下,我们现在的所有努力,是为了中考的好成绩,如果这两科都不行,一级达标校就没了,我们剩下的时间,不多了……”班主任在讲堂上讲着,而我们只听进了一句话:“我们剩下的时间不多了。”
是的,我们剩下的时间不多了。
初三·未来时
那时,我们便开始幻想初三的离别场面,会是微笑说“再见”,还是会依依不舍、痛哭流涕?
我们开始珍惜时光,开始珍惜彼此,开始慢慢明白离别并不遥远……我们肯定会很努力的复习,只为给青春一份满意的答卷,我们肯定会很友好的相处,只为给青春一份美丽的回忆……
但也许,我们根本不想上初三。
三年华章,离别并不遥远。时间一点点飞逝,离别一步步靠近……