已是寒冬腊月,雪虽未堆积,但天气还算有点冷。不过在这个冬天,已经有很多好心人的帮忙,小红的冬天不会冷。
先是学校吴主任将小红的情况和扬州《今日生活》的记者联系,请他们能不能呼吁社会好心人士对晓红家进行帮助。
那是星期三,一个雨雪交加的日子。《今日生活》的记者特地从扬州赶到龙奔对晓红的奶奶、晓红、邻居、老师同学进行采访,在采访过程中,我深深感觉到晓红家的不易。屋子虽是在大家帮助下砌成的,但由于地基不牢,屋子的中间已经出现几道裂缝,虽不是岌岌可危,但长时间盯着总让人担心屋子的结实度。屋子虽小,奶奶给晓红特地准备一间单独的房间,床是一米二的小床,在小床旁边是一个泛旧的布艺衣柜,在床头前是一个用废弃的桌子充当的书桌,桌子上面是凹凸不平的。当晓红介绍起自己屋子时,没有丝毫的嫌弃,让我更是于心不忍。
在此感谢记者在这个雨雪夹杂的日子给晓红送来的温暖和希望。
由于晓红家靠学校,她们家的情况周围同事都知道,所以从晓红入学的那年开始,便给孩子帮助。这个冬天,我们初二级部的负责人特地给钱让我给晓红代办一件衣服,表示自己的心意。
我给晓红选了一件加绒线衣,给晓红的时候,问晓红喜不喜这个颜色,孩子很开心表示很喜欢。
我去晓红家的时候,特地看了一下,晓红没有棉睡衣,于是我特地购买一套棉睡衣。即将寒假,正好可以给孩子在家穿。晓红看到这套衣服的时候,特别开心,穿上一看,尺码她正好。帮晓红收拾好衣服后,我嘱托她还要好好复习,争取考一个让自己满意的成绩。晓红去班上前,特地回头对我说:“谢谢老师。”这一声主动的谢谢,让我感觉到晓红的成长,她从之前的不喜欢开口到现在主动感谢,从被人帮助到主动帮助别人,我相信这样的晓红会越来越好。
新的一年之际,祝晓红奶奶和晓红身体健康,事事如意。祝晓红学习上更上一层楼,突破自我。