那天,我走在去往教室的路上。
沉重的书包压在我背上,双肩被书包压出两道辙痕。此刻,我觉得,背的不是书包,而是块石头。
不远处,一个人似乎在向我这边走来,我不由得感到意外,连六点半都不到的清晨,竟然还会有老师?
我与他的距离越来越近,知道我看清他的容貌时,他笑了笑,道出两个字:
“早(啊)!”
我愣住了,但还是继续走着,我很想回他一句话,可我不会说这个字,更没勇气说,因为我们不认识。
第二天,我还是一样来到了操场,径直走向教室。只不过这次比之前早了几分钟。
一个人影又浮现在我面前,我一眼就认了出来,是他!待他走近时,他又像昨天一样,笑了,道声:
“早啊!”
我又愣了一会儿,心里很想回他一个字,可就是说不出来。
星期三的清晨,也就是第二天,我一如既往地到达“约定”的地点,果然,他又来了。
只不过这次,他似乎比以往走得更急。他似乎有事要做。
树木是那么绿,花朵儿又是那么娇艳欲滴。
他冲我笑了笑,说道:“呵,你来得真早,不得不承认,你是我见过唯一一个坚持来这么早的学生了。”
他停顿了一下,说:“早!”
其实,我的心中早已为他感动,他肯定去办公室,为他的学生,还有许多事要做。
他继续匆匆地走在清闲的校园里,我也继续走着。
突然间,我停下脚步,蓦然回首。望着他离去的背影,又不禁恰好瞥过那几朵娇艳欲滴的花朵,我笑了,轻声说了一个字:
“早!”
有时,我时常欠着别人一个字:“早”。也许,这个字带给你的,不是刹那间言语或闪烁,而是那永恒的记忆……