"嘀嗒,嘀嗒"这美妙的声音让我沉醉在里面无法自拔。雨天,多么美妙的天气,洗去了花草树木的污垢和世间的污垢。雨水来临,多么美好的相遇。
我垂头丧气地在窗前,看着桌上的单元测验卷,心情无比地沉重,想到同学的嘲笑,父母和老师对我的失望,我无助地趴在桌上,泪水已经在眼睛里打转。那泪珠仿佛像断了线的珠子似的一颗一颗地往下落。
突然,窗外下起了雨,"嘀嗒,嘀嗒"的雨声挠得我心里很不是滋味。我抬起头,欣喜地看着窗外的雨,不知为什么,好像有东西牵引着我一样,我先出了门外,来到了雨的天堂。仿佛天上断了翅膀的天使在伤心地流泪。我漫步在雨中。任凭雨水打湿我的头发。
我的心情一下子好了起来。雨还在下,我仿佛正在接受一场神圣的洗礼,雨水洗去了我心里的污秽,带走了我所有的不快乐,这一刻,我忘记了所有,忘记了那失败的考卷;父母的责备;老师的教诲。我觉得我的灵魂仿佛得到了升华,到达了另外一种境界。
我踩着那地上的积水,水像一颗颗白色、高洁的白莲花一样。"嘀嗒,嘀嗒"的雨声与我踩水花的声音融为一体,奏响了冬季的交响曲。雨水打湿了我的头发、指尖、衣服、脸颊,让我接受了一场美妙的洗礼。洗去了灰暗、不安、烦躁、怒火,让我的心不再此地彼伏,让我平静了下来。
旁边的景物也得到了洗礼,换上了崭新的衣服,微笑着面对这个世界,天使不再落泪了,或许它得到了新的翅膀,又或许它没有,但是得到了同伴的帮助,安慰。我想了想,只是一次失败的考试而已,有什么大不了的。我要做的不是伤心,埋怨自己,而是应该找出自己的错误,认真听课,争取下次考好一点。
经过雨水的洗礼,天空变的明亮了,花变得更红了,小草也变得更绿了,一切都变得不一样了。在这个世界上,一花凋谢,荒芜不了整个春天,一星坠落,暗淡不了星空灿烂。生活不可能一帆风顺,难免会有挫折,不愉快,但是我们应该勇敢面对。
雨,它一直陪伴着我,洗去我心灵的污秽和生活的不愉快,即使有时候看不见它,但其实它一直都在,在我的心里,印在我的脑海里。雨一直都在。