“划去,划去,再划去。”一阵声音在我心里荡过。一片一片记忆的碎片在脑海里闪烁,在划去那一瞬间消失,燃尽。
这五个重要的人分别在我一生的每一个瞬间中闪着光芒,他们陪伴着稚嫩的我逐渐长成一个知信、有情义的人。最为重要的,也是我最难割舍的两个人,她们是我的母亲以及最好的闺蜜苏杰欣。
我的母亲,从小伴着我。人人总说母亲爱打骂孩子、批评孩子。但这种感觉我从未体会过,在我的脑海里,只有她陪伴我玩乐的时光,那是快乐的,是美丽的。到了初中,母亲对我的要求虽然更加严格,但也不会对我完全禁锢。在平常的日子里,她仍照样陪我玩,有时,我不禁去问她:“妈妈,你对我的养育方式是怎样的啊?”
“放养啊!不然怎么养。”母亲幽默地说道。每一次都是同样的回答,一如既往的放养,辛苦的却是她自己,永远只有她自己,我不曾想过,如果失去了母亲是什么样的。幼稚而天真的我相信神话中的长生不老,却不常想人类正常的生老病死。有时,在梦中,我总会看到母亲一动不动的躺在我面前。伸手摸去,却是一层空气,摸不透,也猜不透。也正如我看不透母亲的心。在那一刻,我忍不下心,划去了我最好的朋友,心里也含着一股泪水。要是没有母亲,我便不会认识苏杰欣,在我的心目中她与母亲的地位不相上下。为什么?在下笔写名前,我从未想过她是如此重要,如此难以割舍的。是苏杰欣让我在孤独与黑暗中看见光明,即使在阴暗的裂缝中也能看到希望。
童年的时光是值得我们怀恋的,每一分一秒,在时间的沙漏里缓缓落下,散成一地。如今,我们分道扬镳,朝着自己的梦想勇往直前,又何曾再去回首,看一看我们曾经的过往,每一滴的快乐早已化为泪水在小学毕业那天流尽了,友情也在那天留下了缝隙与隔阂。划去的那一秒,是从未感受过的心痛,脑子里一片混乱,脑海里飞速地闪出以前的画面,眼泪虽然止住了,但心却在流血。不停的想:原来还是那么重要,还是忘不掉,就算分别了也无法忘怀,我抬头,不禁笑了笑,咬咬嘴唇,划出了一道伤疤。
五个重要的人离开身边,五颗星星失去了光芒,脑海中六人的微笑,只剩下一个,那就是……