在课堂上,老师给我们讲了一个故事:从前有座山,山里有座庙,庙里有个老和尚,早上在给小和尚讲故事,讲的什么呢?从前有座山,山里有座庙……
这个永远都讲不完的故事,使我联想到现实的一些事。步入社会的大人们,总是像老和尚一样对我们讲,“要好好学习,才能挣大钱”……
钱固然是重要的,但没了健康,一切不都是空谈?商业富豪王均瑶,富甲一方,生平叱咤商界,无往不胜,却死于肝癌;百变天后梅艳芳,身家数亿,却难逃宫颈癌魔掌;央视财经主持人芮成钢,被检方带走后,他口中的那些名流朋友,有哪个出来为他撑腰?李刚之子李启铭,酒后肇事致一死一伤,却口出狂言:“有本事你们告我去,我爸是李刚!”无论你再有权再有钱,在天灾人祸面前又何足挂齿?在马航失事的那一刻,你能否感受到飞机上两百多生命面对危险的无助;在天津塘沽爆炸声震惊全中国时,你是否能感受到受害者家人失去亲人的悲痛,以及100多名消防兵官的从容就义?
我们不能过度依赖父母,应当自己思考问题,你不妨思考一下,家人想要的是物质生活,还是精神关怀?
韶华易逝,红颜易老,繁华落尽,平淡归真,不要让万事成为蹉跎。纷纭乱世中,做个明白人。