你有没有留意过阳光的味道?
那是一种独特的味道。极其温暖地从鼻腔进入身体,充实,热情,令人具有活力。充电满格,伸个懒腰,生活又变得明亮多彩。
我第一次发现这阳光的美妙是在姥姥家的被单上。我像是挖掘到宝藏一样,爱上了这看不见有摸不着的东西。姥姥爱干净,一年四季只要是晴天,她都会去天台上晒被子。而我只是抱一团被子,屁颠屁颠地跟在姥姥的后面。
天台上的阳光正好。我有模有样地学着姥姥的动作,将被单展开,拍打着被单。每一下都能引出无数精灵,在金色的阳光下,他们在空中旋转、跳跃,发出闪闪亮光。但,一会儿又消失得无影踪。
被子晾好,我便叫来伙伴们。一张张灿烂的通红的小脸在被子间蹿来蹿去,呼吸急促,大口大口地呼吸着被子间散发出的阳光。几个小孩儿就像掉进了白云堆里,一会儿从这边弹出个小脑袋,一会儿从那里伸出只小脚丫。天台上四处洋溢着阳光的味香,中间也夹杂着的是那稚嫩的欢笑声。
孩子们玩儿累了,一个个把满头是汗的小脸埋进柔软的被子里。幸福的感觉蔓延全身,要是一会儿听不见吵闹声,走进一看,便是孩子们酣睡的可爱模样。
白天喜欢阳光,夜晚也把他搂进怀里。抱着载满阳光的被子睡大觉,温柔芬芳,再也没有寻常被子那样冰冷。我想不管是再怎么失眠的人也会一觉睡到太阳晒屁股吧!盖上这样的被子不做个好梦都难,带着被子入睡,四处都充满阳光的味道。转天起床,依旧是阳光的香芬将我唤醒。
在我的生活中,虽然到处飘香,感觉各异,留住我嗅觉的,只有阳光。恰恰有人会忽略这样光的芬芳。生活是美丽的,只要有善于发现的眼睛和心灵。你就会发现。即使是平淡无奇的日子里也是馨香四溢的。