天空飘下雪花,是我们曾经的快乐;白色风帆下的星点浪花,是我们成长的印记。曾经的一切苦涩,都将酿成记忆的芬芳。年轻而明亮的眼睛中满是对未来的憧憬与期待,已近年终,依依不舍2018。
2018,我学会了交际,学会了发现,学会了珍惜。对于心中些许解不开的小小结,我学会了淡淡一笑,因为已经明白只有洒脱转身,才能找到美丽的风景。
2018,我也曾遭遇过挫折,不止一次的月考失利,压得我喘不过气来,我犹豫过,也彷徨过,却未曾气馁。有时我会在迷茫中叹息,也会在平静中寻找那个从不言败的自己。偶尔我也会感到孤独无助,每当此时耳边总会响起老师的呐喊和同学们的掌声。即便困惑至极,我更会默默地为自己加油,给自己鼓掌,无所畏惧,坚定信心。
2018,更多的是收获成功。浉河区英语大赛一等奖、“听党话跟党走”演讲比赛一等奖、“花样年华”诗诵比赛一等奖、月考冠军……一项项优异成绩的背后,一次次洋溢在老师与家长脸上的笑靥,便是对我青春奋斗最大的肯定与奖赏。我明白,生命是黎明的乐园,青春才是真正的天堂。青春须早为,岂能长少年?我需要恒心和勇气。最美的样子是得来不易的,她需要我去奋斗,去拼搏。虽然追梦路上会有心酸,有劳累,更有艰难险阻,但我不会退缩,我坚信自己一定能在属于我的时光里大放异彩。拼搏是生命的支点,奋斗是时光的力量,只有拼搏,始得青春。
行走在岁月浪潮之中,每当另一个黎明渐渐走来,而不得不离开自己温暖的梦乡之时,便是时候拾掇这些岁月的行李,向着未来进发了。唯有不断总结才能来到一片新的天地,进入一个新的境界。2018感受过人情冷暖,感受过青春感伤,感受过拼搏艰苦,而只有把握好当下的每一分每一秒,向着未来进发,方可生活的更加充实,美好。
年末的钟声已然敲响,我整理行囊,打点心态,向着2019奔去……