人生中不如意的事十之八九,处于尘世中的我们都无法否认或者逃避。如你精心准备的信笺致于远方的我,而我不能逃避的回复那封信,回答那些我根本不想回复的问题。
逃避等与退缩,这话本身就是真理吧。如果你逃避了人生中的烦恼,你将回到原点,周而复始。你只会止步不前。我们勇敢的面对困难,将其打败,而你却一直徘徊于此。你要问我们如何成长,而你却一直逃避着正确答案,抱歉我无可奉告。逃避很简单,当“黑暗”来袭,你就缩到被窝中甜甜酣睡。你侥幸的想一睁眼就拥抱黎明,或许你错了,你的逃避不曾熬得过黑夜的漫长,与寂寥。你只是在同于个黑夜里不停的沉睡罢了。
这样一点也不好玩!
所以,面对漫长的“黑夜”,等待,熬无疑是你的责任,你不能说不。正成长的我们面对学业的压力,堆积如山的作业是你我的困扰,如同黑暗的魔鬼,不断侵蚀和消耗你的精力。但我们这时,只有“坐以待毙”。用你坚定的意志去恐吓魔鬼。也许黎明来的时候,你身边成堆的作业就成为了你迎接黎明的见证,是一道最绚丽的风景。
我不能对困难说不。当人生困难的来临意味着我们来到了成长道路上的“驿站”,困难绝不是在你灌输负面情绪,而是为你补水加粮——磨炼你当初幼稚心智,将其变得强大。为你以后的成长道路上顺利通行。如若你将其忽略,“巧妙”的避开了他,你会为这一时的侥幸而庆幸,可你后来的道路会走的更加艰辛,因为你无法接受这突如其来的变化。
所以我不能向成长过程中经历的困难挫,折说不,因为他们是我成长的捷径。因为有他们,我才会成长。
其实“黑夜”并不枯燥,天上的繁星可以证明这一切。所以“贪睡”,只一点只会证明你的无能与懦弱。
醒一醒吧!