有一种伤,它深入骨髓,在你看不见的地方,放肆着…
冬天已过,可那一抹花香,依旧存留我心,我想的是梅,想到了它顽强的绽放着,每当寒风拂过,我微微一缩,裹紧厚重的羽绒服。我佩服梅的精神,尽管我知道它本就是随着大自然的规律而生长在冰雪里的。
无比佩服梅能生长在冰雪里的本领,我想看到这个冬天里隐笑的梅花,我找到我故乡里,在风雨中挺立的梅,给风雪茫茫的环境下增添了一抹粉色。
风来了,很突然,带着与生俱来的强势放肆地向村中袭来,我更裹紧了羽绒服,这时妈妈在叫我,我便应声,向着屋子里走去。因为风雪的关系,我走的很缓慢,可越是缓慢,雪打在我的腿上,肩上以及脸上的更多地方,然后更大的风雪袭来,妈妈这时走到我的身边,用身体为我遮挡着风雪。
行于这纷纷扬扬的雪中,风雪之大,无法阻挡我的心情,我觉得看到这片景色是幸运的,我和妈妈进了屋子喝了一杯热水,风雪停了下来,就像刚出生哭闹过的婴儿安静了下来一样。
风在沉睡,可我却闲不住,又出了屋外寻找到了那棵梅树。
今年的花恐怕是不会再开了,在寒冷的冬天生长,顽强的梅花!可我却等不及了,我无法再闻到梅花的清香,无法在白茫茫的雪中,看见一抹色彩了。
少了梅花的点缀,白色的雪仍旧是白色的,我所期待的春天,好像一时变得更近了。
梅花不是风雪过后依旧美丽么?被雪洗涤后,甚至更加美丽吗?
这时我隐约看见枝条中生长的芽,我心中十分开心,我想梅花的再次绽放,应该不远了吧。
风雪过后,花谢了,但依旧清香。
那一抹花香,终究让我难忘。有一种伤,它深入骨髓,在你看不见的地方,放肆着…
冬天已过,可那一抹花香,依旧存留我心,我想的是梅,想到了它顽强的绽放着,每当寒风拂过,我微微一缩,裹紧厚重的羽绒服。我佩服梅的精神,尽管我知道它本就是随着大自然的规律而生长在冰雪里的。
无比佩服梅能生长在冰雪里的本领,我想看到这个冬天里隐笑的梅花,我找到我故乡里,在风雨中挺立的梅,给风雪茫茫的环境下增添了一抹粉色。
风来了,很突然,带着与生俱来的强势放肆地向村中袭来,我更裹紧了羽绒服,这时妈妈在叫我,我便应声,向着屋子里走去。因为风雪的关系,我走的很缓慢,可越是缓慢,雪打在我的腿上,肩上以及脸上的更多地方,然后更大的风雪袭来,妈妈这时走到我的身边,用身体为我遮挡着风雪。
行于这纷纷扬扬的雪中,风雪之大,无法阻挡我的心情,我觉得看到这片景色是幸运的,我和妈妈进了屋子喝了一杯热水,风雪停了下来,就像刚出生哭闹过的婴儿安静了下来一样。
风在沉睡,可我却闲不住,又出了屋外寻找到了那棵梅树。
今年的花恐怕是不会再开了,在寒冷的冬天生长,顽强的梅花!可我却等不及了,我无法再闻到梅花的清香,无法在白茫茫的雪中,看见一抹色彩了。
少了梅花的点缀,白色的雪仍旧是白色的,我所期待的春天,好像一时变得更近了。
梅花不是风雪过后依旧美丽么?被雪洗涤后,甚至更加美丽吗?
这时我隐约看见枝条中生长的芽,我心中十分开心,我想梅花的再次绽放,应该不远了吧。
风雪过后,花谢了,但依旧清香。
那一抹花香,终究让我难忘。