新夜,趁着城市火焰般艳丽的灯光悄然而至。一切都似蛛网般紧锁着我的心弦,新夜,亦是心夜。
今天的夜晚是如此的漫长,它就像一杯美酒,需慢慢品味才能尝出其中的美妙,它绚丽,它惊艳,它也引人深思。‘’我之前来过这。“我本能的窜出了窗外张望,似乎那里有种神奇的魔法在吸引着我。树叶驾驶着风在空中驰骋着,虽然迎来了夏季,却还是让我感到阵阵凉意;灯光无力的守候着慢慢长夜,以前熟悉的饭店在夜的衬托下竟显得如此陌生,即便是再亮的灯光也无法掩盖它孤独的事实,几天前的白天这里洋溢着我们的欢笑声,打闹声,劝勉声。而今夜却只能听到自己默默啜泣的声音,想念,早已驾驭在暑假的喜悦之上。
我们曾是同校的学生,在这家饭店偶然相遇,在那天夜晚我们找到了志同道合的伙计,一起学习,一起打游戏,一起挨骂,从那一个新夜起,就好似开启了一片童话,开启了一段新的兄弟情,在家的时候我们无话不谈,早已成为了不可分开使用的筷子。在学校,我们虽然不在同一个班级,但我们总会想法设法的去找对方。因为临近中考,学习不好的他总是跟不上节奏,我就抽出午休的时间给他写知识点,每当我的世界被阴云笼罩,他爽朗的微笑总会让感到这生活的意义。有些时候,宿舍的同学总会羡慕我俩,把我俩的情谊比作千金。‘’每一个夜晚,都愉悦着我的身心,小鹿般的心也期待着明天的相遇。
中考的前几天,我们都不敢有半点松懈,我们互相提醒着对方,像狮子般大胆的斥出对方的不足,像萤火虫般指引着对方的道路。无数的小水滴悄悄渗进了渐渐黑下来的夜空中,明天将会迎来全新的挑战,就像我们即将分别的那一夜般,让人难以忘却。‘’会再见,会再见,会再见……‘’一句谎言却被我们重复着百次。夜里的灯光渐渐消失,取而代之的是清晨耀眼的阳光。
又一个新夜结束了,它成功迎来了黎明,但心夜却永远不会消逝。