过去,梦想是天空中的一抹天蓝,梦想是沧海间的一抹湛蓝,梦想还是彩霞里的一抹晕红,还是轻云上的一抹洁白。
现在,梦想仅仅是那一抹,那一缕,那一丝——绿。
青山是我梦
幻想,那一抹绿色轻轻飘摇,随梦游荡。
缓缓落在山头上,将绿色赋予了苍凉的植被,为植被盖上绿色毛衣。绿色的草芽突破岩层,从缝中探出头来,望着周围的一片绿色,花儿争奇斗艳,引得蜜蜂蝴蝶匆匆赶来。
阳光照耀下,映衬出无限生机与蓬勃,绿油油的色彩仿如一幅青山绿峰国,把满满绿色映入眼帘。夕阳西下,光辉暗淡,多色的彩晕投射大地四方。青山不动色,犹有绿依然。
绿水是我梦
幻想,那一缕绿纷纷扬扬,随梦飘荡。
缓缓落在江水中,将绿色染化了一江的流水,为江河盖上一条绿色毛毯。活跃的鱼儿跃出水面,亲吻着这玻璃杯般的水面,此起彼伏,星星点点,爱抚着周围的一片绿色。
到了正午,骄阳投下无私的日光,照得水面波光粼粼,反射出了光彩万华,临近傍晚,又有一阵银光透射眼球。
丛林是我梦
幻想,那一丝绿轻轻荡漾,缓缓飘扬。
悄悄蹿进丛林中,将树木、小草染得油绿,为植被穿上华服,鸟儿栖息在葱绿的大树上,依偎着这来之不易的绿色,久久不愿离开。大树相互紧靠,将绿色传递到丛林的每个角落。
我所盼望的绿,是绿色的梦,是梦的绿色。