今晚,老师带着合唱团的同学去参加训练了,让我这个刚刚上任的纪律委员和我的“同行”——同学A一起维持纪律。我迅速将作业完成,然后开始执行老师交代的任务。
“叮叮叮”,上课铃响起,我批好外衣,开始大喊“安静!安静!”可是,同学们依旧未回到座位,有的还在大声讲话,好像根本没有听到铃声似的。迫于无奈,我又继续大喊,像个充满电的大喇叭,但依旧没能让同学们安静下来。
于是,我真的发火了,重重一拍讲台,震得上面的粉笔盒直抖,同学们似乎都被我吓住了。随即我亮出了”秘密武器“——纪律委员专用扣分本,同学们一看到这个蓝晶晶的本子,便立刻安静了下来。嗯,很好,这时我和同学A各自拿着本子开始了检查。检查才刚开始,第三大组有的同学又开始不安分了,几个男生一直在发出奇怪的声音,我严厉的警告了他们,并对他们进行扣分处理。即使这样,他们依旧我行我素,不曾收敛,反而变本加厉,我们俩只好动用“特殊手段”好好教训了他们。终于,教室里慢慢安静了,所有的同学渐渐开始认真的学习、看书,只是我和同学A已经累的够呛了。
哎!想想老师一个人事无巨细的管理着班级大大小小的事物,那会是多么辛苦啊!所以,身为班干部,要更加以身作则,主动为老师排忧解难,成为老师得力的左膀右臂,让我们一起朝着这个目标努力吧!