你是否想过?你在悲伤中重获新的快乐,却反又使你过去的悲伤被它唤醒?
经过长时间的秋风萧瑟,阳光终于再次重访大地,正不偏不倚地落在了一排黑白相间白得纯洁、黑得发亮的键盘上,一双轻盈、灵巧的手正在上面飞速地舞动,一曲“让我们荡起双浆”,一颗颗晶莹的泪珠在阳光下格外耀眼……
现在的我已经踏入了充实的中学时代,学校里和蔼可爱、滑稽有趣的老师,班级里朝夕相处、共同成长的同学,实在无法不让人回忆起那有笑有乐、无忧无虑的小学生活……
我仍还记着,那个初秋的夜晚,不知是谁一句无心的话语,却引出了几个小家伙共同的爱好;不知是不是命运的牵引,一颗友谊的种子,在月光温柔的抚摸下,悄悄地发了芽;不知是不是天上的意旨,在我们即将胜利之时,却又无情地把我们分开。月亮洒下了无限清辉,窗外巨大的橡树的影子,空中微凉的秋风的吹拂,树叶似乎也在悄悄低语,犹如下课时我们之间的喃喃笑语。
渐渐地,阳光随着时间漂移,挪到了窗外那原本爬满了牵牛花的栏杆上——啊!我似乎突然之间感受到了什么……那本绿得发亮的叶子已经变成了枯滕,那枝繁叶茂的、花团锦簇的景象也没了影踪,但它的生活却还没有结束!它还是依靠着最后风丝生力,坚强地活着!
这是为什么呢?这是因为它还没有完成自己的使命,它还没有把它丰硕的果实献给大地,它将等到新的一年来到之时,再次展现出它那顽强的生命和它绽放之后的独一无二的韧劲和美丽!
这正如我,虽然小学生活中那一个又一个陪伴逐渐离去,但在此之后,我却又获得了更多的朋友与温暖!啊!我重获了新生!