刚踏上初中的旅途,在德胜的新鲜事还没有认识完,就遇见了一个独一无二,如假包换的“孩子”。在我眼里,这位“孩子”有着独特的性格,独特的上课方式,她是一位让我又爱又“恨”的好老师——一个有骨气的“孩子”。
至于说她是一个“有骨气的孩子”,还得追溯到在一节课上,老师自己取的,这也是她让我喜欢她的原因。上官老师教的是英语,通常我们认为在英语课里听着一大串让人糊里糊涂的外语会犯困,可上官老师的课不同。
“叮叮叮……”,上课铃打响后,上官老师披着一头散发,戴着一副黑框眼镜,摆着一张严肃的脸走进教室。“好了,今天讲新课……”在这前半段的过程中,正经地上了半节课。忽然,老师说起了她在别的班的班群里发通知时总有一股“恶气”,老师对我们班的印象不错,就在跟我们抱怨。忽然,老师说:“我是个有骨气的孩子!”全班像炸开了锅似的大笑,这堂课就在说笑中度过了。
在这种气氛里学习,老师能收放自如,谁也不会在上官老师的课上睡觉……从那以后,“我是个有骨气的孩子!”成为了上官老师的标签。
可是,就算是天使也有它魔鬼的一面,何况是人?就算上官老师再让人喜欢,也会让人感到害怕。
又是英语课,可这节课与以闪不同,这是第一次在课堂上批评我。
事情其实没那么复杂,在课堂上,老师要我抄屏幕上的笔记,开了个玩笑,让大家放松一下。之后立刻回到课堂状态。这时,老师忽然看我这边,我茫然地抬起头,“上课不要玩手指,抬起头,注意听讲!”我知道老师是在说我,当时我的脸像红苹果一样。当时我是恨她的,然后接下来的整节课都没有心思去听讲了。