东流逝水,叶落纷纷,荏苒的时光就这样悄悄地慢慢地消失了。我整理凌乱的思绪,相信的一天迈去。又是一片星尘。
时已至深秋,太阳的威光被这黑夜的力量封住。到了早上六点,却没有一丝太阳的气息,浓雾夜袭了这个已在寒风中发抖的城市。我骑着单车,在这黑暗且漫长的黎明前的黑暗中穿行。马路上只有我一个人在飞驰,天上的星星也不肯睁眼,人们都还在梦之乡吧。也罢,让这个忙碌喧嚣的世界安静会儿吧。让她好好歇息。
上桥了,向桥下一望,水雾一色,好似站于万峰之上。突然,一束排列有序的亮光出现在我的眼中,那是在睡意魔咒下挣扎的天星吗?还是一列载着太阳威光的未到站的列车?万物都被蒙上了双眼,但那几个星星点点的光却在尽全力撕开这面罩。我停了下来,看着在夜的笼罩下的城市。是如此美丽。
雾在散了,我却还在其中,看那桥下,一片辉煌,仿佛我在寂静的天空中看那辉煌的大地。
临近破晓,那最后一列列车却还未到站。不过,我知道,它背负的东西太沉太沉了,里面全是人们在夜色中的梦,黑暗中的希望。
破晓了,那列车载着人们的梦走到了终点。好了,是时候该醒了,这昏睡的城市和人们。好了,是时候该退了,这迷人的景色和夜之韵。