她,如脉脉春风般,给予我们冰雪消融的温暖。她,如一盏明灯,坚持不断为我们照亮前方的路,陪伴着我们不断前行。她就是我们的班主任——班冬梅老师。
初见时,惊艳于她举手投足间的气质,一身旗袍尽显婉约风雅,像从民国画报中走出的古典美人儿,她冲我们微微颔首,嘴角上扬,向我们介绍这个学校和为我们规划的初中三年。从她侃侃而谈的姿态中,我似乎已望见这美好而无限光明的三年时光。
初见惊艳于她的气质,再见折服于她处事的强大气场。
忆及初一刚开学时,我又不得不感叹她那强大的气场。喧闹的教室中,同学们因初到的新奇而兴奋的,与同学无所顾忌地交流讨论。讲台上是无措又无奈的我。面对哄乱的教室,作为班长的我一次又一次的提高音量,但大家还是我行我素,毫不理会。这时,我的救星,踏着金色的暖阳,满脸严肃的走进了教室。顷刻间,周遭的喧闹声戛然而止,她抬眼一扫班级,同学们纷纷坐好,面色紧张又忐忑,仿佛刚才的喧闹与闲适只是梦幻。我小跑回座位,看着那个有着王者气场的老师,她那强大的气场是我从未见过的,令我折服。
本以为拥有这样强大气场的老师,会是一个十分强势的人,却不知,她私下是那样亲切、可爱。正是大课间,大家或是在座位闲聊,或是做题,这时,只见她跑进来,夕阳照亮了她脸上的汗珠,全班立刻鸦雀无声。她无奈笑笑,冲我们说:“这么好的天气,大家要多运动,多去操场跑步啊!”随后轻轻走出教室。自此后,我们班就常随她一同跑步。此外,课下的她还总是鼓励一些同学,让她们不要灰心,像一个邻家大姐姐一般,让人倍感亲切和温暖。
何其有幸,能在回中遇到这样一位优秀的班主任,初中三年,回忆因她而美好,因她而有意义。