青春生活怎能平淡无奇,跟着我走出教室,一起去寻找春天,嗅桃李的芬芳,品柑橘的香甜,行走在大自然的青山绿水间……
天际微露鱼肚白,云彩赶集似的聚集在天边。清晨七点半,在学校工作人员地安排下,全体拉练师生统一乘车到观斗山,踏上了本次徒步毅行15公里的征程。“创毅无惧,势如破竹;观斗征途,求索无阻!”出发之际,同学们大声地喊出我们班励志口号,鼓舞士气。
拿着一瓶水,背上包向前冲,正值年少的我们不畏艰难。“初生牛犊不怕虎”,好胜心使我们勇往直前,大家紧跟着队伍一个也不肯落下,绵延数百米的队伍像一条长龙盘旋在山路上。同学们嘹亮高亢的口号和欢笑声,回荡在山谷间,充分展示了行知学子们积极向上,勇攀高峰的精神风貌!
青春的我们虽好胜,但也团结一致。看!小天同学走不动了,小陈立刻上前搀扶着往前走。“没事吧,要不要歇一歇,喝口水再走?”“没事儿,没事儿,谢谢啊!”“都是同学,客气啥?”这时小李正瞅着眼前的泥泞而发愁,小刘一个箭步上去拉着小李的手说“你跳吧,我扶着你!”有同学的鼓励,小李一鼓作气跨了过来,两人相视一笑,心领神会。
一路风光旖旎,金灿灿的油菜在风中摇摆,雪白的梨花仿佛在向我们招手,粉嫩的桃花像少女般羞涩,眼前一幕幕美景,让大家心旷神怡。那飘扬的旗帜,整齐的队伍,响亮的口号,成为沿途一道亮丽的风景线,引得路边游客纷纷拿起手机跟我们拍照留念。
春天草长莺飞的诗意,成了一首清新温润的词章,寄给了朝气蓬勃的我们。我们依着春阳安暖,那额头滴下的汗珠,悄然绽放成一朵潋滟的花。这一路好长,却长不过我们的双脚;万卷书读了,就让我们踏遍那万里征程吧!