小摄影师周沁思拿着他心爱的摄像机拍下了秋游的几组镜头,镜头里记下了放松、记下了刺激,更记下了永恒。这是属于1609班每一个人的秋游,属于我们共同的回忆。
镜头一:车内的歌声飞扬;
终于出发了,一路的期待,也一路的开心。你看:吴彦臻、欧阳彭浣跟同座窃窃私语、黄禛埊大声说笑,唐梓棋乐得咯咯的笑。大概是都想表达这种期盼以久的放松,大家都不约而同地唱起了歌,于是校歌、红歌、流行歌……一首首歌在车厢中回荡。你看:蔡嗣健的歇斯底里,费雅雯的深情脉脉,蒋承霖的陶醉投入,虽然不是那么专业,但却满含大家的快乐、舒适与惬意,严老师和柳老师也被这氛围感染了,她们跟我们一起唱,一起笑,一起闹,哪里还像是老师?就像我们的姐姐一般。歌声飘向窗外,飘过马路,飘到空中……许是被我们这样的气氛感染了,今天的白云怎么变得那么纯净,今天的阳光看起来更加灿烂无比。
镜头二:云端的笑声飞扬;
一进园子,我们这组就直奔大摆锤。终于坐上了心心念念的大摆锤,刚开始耳边能听到鸟儿欢快地歌唱,我还在想:这么简单!太没意思了。还没等我反应过来,大摆锤越摇越高,我们的脑袋也在大幅度地摇摆,屁股都坐不住了。“啊——”的尖叫声可以穿透耳膜了。当它甩倒了最高的地方,高度简直就可以摘星辰了,那朵朵白云似乎伸手可及,轻飘飘的身体已经不听大脑使唤,心脏也不在原来的地方跳动了,手和脚都跟这白云一样,软绵绵的,除了手指还有力使劲抓住扶手外,其他的地方都被吸力大魔法吸走了。杨彦大叫:“我要下去,我不坐了——会死了去的————”可是大摆锤才不会管她呢,好像调皮的孩子,越甩越高了。我刚张开嘴准备跟着一起呐喊,调皮的风马上钻进了我的嘴里,怎么也喊不出来了。估计那些云朵记住了我们的尖叫和表情,否则下来后,我怎么看她们在窃喜呢?就跟我们是老朋友一样。
镜头三:午餐的狼吞虎咽;
真好,还有盒饭!清炒包菜、醋溜藕丁,哇塞,这就是世界上最美味的盒饭!容不得我们细看,从嘴里和心里已经伸出无数只手了。大口大口地扒饭,包一满嘴的饭还不忘给夹一块自带的素肉条给姜沛宇,姜沛宇也不忘夹一筷子薯片给我,薯片拌饭?哈哈,这可是平时从没吃到过的美味呀!此时才不管什么膨化食品呢,只管将薯片、干脆面满满塞进嘴里。我们这里简直变成了零食小基地,刘薿阳给我一包海苔,我又给了她一包饼干,刚吃完吴彦臻的糖果,费雅文又开始分巧克力,一顿饭下来,我们这些吃货的肚子都快要撑破了……
还有镜头四、镜头五、镜头六……这一张张照片记录着我们的快乐,记录着我们的成长,这些属于永远的1609,属于光荣的中雅,属于令人骄傲的雅礼!