期待已久的秋游终于在欢笑声中缓缓向我们走来。我们带上彼此的伙伴,满包的和兴致,在漫长的车程中激动地期盼。随着大巴慢慢停下,“柏乐园”三个大字浮现在大家的面前。哼着小曲儿走进了门,开始了一天快乐的时光。
没有任何杂念,任何心绪,我走向了“转转杯”。独自一人坐进一米多宽的杯中,狭小却又宽敞。随着音乐开始,“杯子”开始旋转起来。我不加快旋转的速度,只是静静地倚着“杯沿”。闭上眼睛,抛开平时的辛苦和疲惫,在秋风阵阵送来的凉爽中,忘记时间,忘记自己。仿佛回到童年时的天真无邪,无忧无虑。享受这短暂的清欢之乐,给自己一些舒适和空间。
“独乐乐不如众乐乐”。我走向同学们即将参与的“大摆锤”。眼看摆锤上下急速摆动,同时锤头不断旋转,让人望而生畏。何况我自幼习得“恐高症”之术,更是不敢向前。但同学们却信心满满地登上“大摆锤”,毫不退缩。等到摆锤启动时,尖叫声可谓是“连绵不绝”“如雷贯耳”。同学们仍然是一副勇气十足的样子,没有任何胆怯。我站在摆锤下方,看着同学们永不退缩、全情投入,我为他们感到快乐。也许,欣赏亦是一种快乐吧!
“相信你自己!你能行的!加油!挑战自我!”在同学们的鼓励声中,我毅然走向“旋风骑士”。然而轮到我上去时,我的心里又打起了退堂鼓。保护座缓缓合上时,我明白我只能奋力一搏了。音乐响起,底座开始急速旋转,不停在轨道上起起落落。突然的加速让底座直接冲向了顶端,我连忙抓紧扶手,双腿夹紧座位,咬紧牙关,闭紧了眼。煎熬了两分多钟,我便觉得头晕目眩,眼冒金星。结束的铃声响起,我才放松下来。原来,挑战自我也是一种别样的快乐!
这次柏乐园之行,促进了同学之间的友谊,更引发了我对人生哲理的沉思。乐者,悦也。“仁者乐山,智者乐水”。我,乐于这多彩的人生。乐于这缤纷的世界。