有这么一个人,让我叹息。
他经常穿着一身带点油渍的校服,校服袖子有些偏长,他就草草撩起,便再不管它是否会再次滑下。一头永远也整洁不了似的,乱糟糟的短发立在脑袋上,晃晃悠悠。眼睛细眯成缝,总是睁不开的模样。时不时打个哈欠,一副萎靡不振的样子使得他矮小的个子显得更矮了。整个人散发出一种散漫的气息。
他这个人,最大的特点就是拖拖拉拉,有拖延症似的。明天能做的事,绝不今天就做,可谓不拖到最后的危急时刻绝不罢休。据我们所知,他之所以整天昏昏欲睡,就是熬夜熬出来的。
但那可不是因为写作业,而是因为他在奋力打游戏呢!至于我们为什么知道,看看他“白白净净”的作业本就明白了!每次他都第二天匆匆忙忙到学校补作业,直到组长把作业从他手中扯出去,真是可怜了组长每天还要跟他“斗智斗勇”!
我和同学们、老师们也都劝过他呀,但他却不紧不慢地打个哈欠,不以为然地说道:“这可不是拖拉,是悠闲的感受生活!”弄得我们无话可说。
但再拖,他也拖不过考试!抱着这样的想法,把一张考的一塌糊涂的试卷递给他的我,真是大错特错!他依然是那副无所谓的样子,连眼皮都不抬一下。
老师跟他要没交的作业,他面不改色的说着:“明天,明天我就交,我保证。”
但明天,他也不见得能拿出一份像样的作业出来,反而却是越欠越多,直到老师放弃了对他的“追击”,他便得意洋洋的朝我们笑起来。
我看着他,叹息道:“明日复明日,明日何其多……”