经历了一个又一个的夜晚,度过了一个又一个属于学习的白日。在身边景物不停变换的同时,一场马拉松,也要走向了结束。一直都在学习的我也不禁恍了神,原来,已经快要给这个学期画上一个句号了吗?
在这场马拉松里,之前的点点滴滴都在为现在这最后的冲刺做了预热。在最后的这段距离里,我们忘记了距离,会一直冲刺到终点。我们忘记了时间,会昼夜不分的学习。我已经准备好了冲刺,只想在这场马拉松里,以冲刺姿态,证明泪水与汗。
可我的目标不止于此,这不过是我人生中许多长跑中的一个,我真正需要尽全力冲刺的,是我的人生长跑。我只想全力冲刺,这场没有终点的长跑,没有时间,没有尽头,只有在全力冲刺时耳边呼啸而过的风声。
考试的目的不是为了考试,而是通过考试学习更多的知识。同样,我冲刺的目的只是为了进入下一个长跑,而不是为了到达终点,一个又一个的马拉松,我早已无心我的成绩。我没有理由休息,若我松懈,等待我的将是被超越。因为目标是引力和波频,会全力冲刺导航。做好准备,深呼吸,硬着头皮冲过去,忍受冲刺中所有的焦躁和痛苦就能看见崭新的世界。
我已经准备好了冲刺。我在深呼吸,我已听不见任何声音,我很清楚下一秒,我将出发。