“闹闹,起床啦!太阳晒屁股了!”
“闹闹,吃饭了!”
“闹闹……”
一次周六,奶奶突然叫起躲在被窝里头睡着懒觉与周公相会的闹闹。
“闹闹起床了,该上学了!”
闹闹极不愿意地睁开朦胧的睡眼起床了,接着,大力地关上屋门出去,“嘭!”脚步声很响,“啪!啪!……”
突然,门又开了,奶奶说:“闹闹,拿少东西了。”
闹闹接着快步的上楼,声音更大了。
“快去上学了,要迟到了!”他奶奶说。
闹闹走着,碰到楼下大妈,“闹闹,上学了?可今天是周六呀!”
闹闹一听,马上上楼,脚步声在房子里传递着,接着“嘭”又恢复了安静。
“闹闹,吃午饭了!”他奶奶叫道,“闹闹,吃午饭了!”
闹闹应了声,坐下,发现没有蛋炒饭,马上又大声地说:“怎么没有蛋炒饭呢?今日才叫奶奶你做的!”奶奶不知道怎么的,好像听不到一样,说:“快吃吧!”
闹闹马上又大声说了一遍!奶奶还是没听到!怎么这样子?闹闹的嘴在动时,奶奶看着很奇怪,问:“闹闹,牙痛了?牙痛了要不要吃止痛片?”闹闹摇头,“那快吃饭吧!”
闹闹觉得就想吃蛋炒饭,又不知怎的,就哭了,奶奶一见,连忙哄:“怎么了?牙又痛了?还是怎么了?”奶奶连忙去房里柜子找来了药,说:“闹闹,乖,吃了就不痛了!”
“不要吃。”闹闹连忙捂住嘴小声地说,“奶奶,我牙不痛,我是想吃蛋炒饭了。”
奶奶笑了笑说:“做了,放在厨房忘拿了,这就给你拿去!”闹闹有点明白地低下了头。
之后,就没有再听到过关门的巨大声响和脚步巨大的嘈杂声了。
在安静的房子里,有着一户人家的窗,被灯照得很亮很亮……