六年的小学时光,和同学一起经历了那么多时光,仿佛昨日还在教室中互相认识,今天就毕业,去了新的地方。到了一个班级,见到了新的同学,还是十分羞涩,转眼就过去了大半个学期,同学之间也多多少少有了一定的接触,尽管有了一段时间,学校也差不多熟悉了,还是存在那一丝丝挥之不去的羞涩。初中三年比小学六年短,如果时间再快点的话,又将是一段让人没有意义回忆的记忆罢了。
如果时间再快点儿,我们就会长大,就会进入青年时期,我们没有什么大问题,只是很少会见到对方而已。但是我们的父母会从壮年变为老年,他们为了我们辛勤了多少。如果说这是自然中的生老病死中必定会经历的,那我还是想让时间慢一点
我还是想让时间慢一点,因为我想让自己和同学在一起的时光更久一点,我无法忘记我和同学们在一起的快乐时光。既有在运动会上的欢声笑语,也有在一起为失误造成的后果而后悔莫及。春游踏青时的欢声笑语,比赛时的镇定自若,表演时的阵阵掌声,获奖后的热血沸腾,都让我无法忘记。
我还是想让时间更慢一点,因为我想让老师的年轻更久一点。我听说老师的平均寿命是最短的。还经历过因作息不规律而生病的事情,最常见的是喉咙发炎之类的。老师为我们付出了那么多,甚至付出了自己的健康青春,让时间更慢一点,让老师的年轻更久一点,难道有什么错的吗?
老师常常因为我们而整天提心掉胆的,就像是我们的班主任,因为做班主任邀管一大堆的事情,因此在老师中,最容易生病的就是班主任了。天天在晚上为了我们苦思夜想,睡不着觉,一大清早就要开始工作,晚上又要加班来管理我们。我们为老师们而让时间慢一点,不行吗?
虽然说我不能控制时间,让时间慢下来,老师也不能重返年轻,但是我们可以通过行动和学习来减少老师的操心。让老师在学校的每一天都是高兴的度过,不再为我们所犯下的错而积劳成疾了。
身为学生的我们应该管理好自己,少让老师操心,尽到自己做学生的要求,做一位好学生留下的结果,就像和让时间慢一点的结果相同。不仅让老师的外表更年轻,就连内心也是一样。