“骄傲”“任性”“贪玩”的标签在我过去里程上依稀可见,那是我放纵自己骄傲、放纵自己任性、放纵自己贪玩而留下不可磨灭的记号。可现在的我已经不是从前的自己,我不再放纵自己了。
不再放纵自己骄傲的心。上帝不会亏待任何人,同时也不会青睐同一个人。不要在自己取得一次成功而忘记自己的初心,去放纵地嘲笑失败的人。其原因是自己放纵自己的心。成功的人之所以成功,是因为他们每天都怀着一颗谦虚的心出门,这样他们看到的天空会更蓝,看到的云会更白。现如今我也不是小孩子了,要学会对自己做出一些改变,改变骄傲,改变身上一切的坏毛病,更要改变自己放纵自己的那颗心。现在的放纵自己的骄傲,以后会变成自己一事无成。所以我不再放纵自己骄傲。
不再放纵自己任性的心。大家都知道,处于青春期的女生都会做出一些“任性”的事:和父母吵架,与老师顶嘴,和同学打架,这些如芝麻大的事儿。时光消逝,现在已经上初二的我,后悔了:不再任性地逼着妈妈给我买昂贵的东西;不再任性地半夜十一二点不回家;不再任性地死活吵着自己想要得到的东西。风尘在路,曾经喜欢任性的我,现在多么后悔自己以前做过的事。所以不再放纵自己任性。
不再放纵自己贪玩的心。小时候谁不喜欢玩,那时候觉得玩是最幸福的事。幸福到忘了回家的时间,忘了自己还有作业,甚至忘了自己有没有吃饭。很多人认为这是童年,但是过于贪玩是童年最大的一个污点,没错我就是这样,不知被父母骂了多少次。也许是太放纵自己,认为“天大地大,玩最大”。放纵自己是每个人都控制不了的,但是我已经是青少年,不应该放纵自己,一味地贪玩,忘了学习,忘了自己还是个学生。现在放纵自己,玩心不改,以后生活只能苦上加苦。所以我不再放纵自己贪玩的心。
放纵自己是我们现在最致命的关键的缺点,将是我们停步不前,甚至退步有力保障。我不能再放纵自己,我要改变,约束自己,成为自律自强的人,这样将来的生活才会让我们放纵。
从今天开始,我不再放纵自己。