“轰隆隆,轰隆隆”一阵雷声,把爸爸迈出家门的那只脚给收了回去。紧接着,一场倾盆大雨便下了起来。我们家里“团圆”了!
可爸爸紧皱眉头,似乎对这场雨十分不满。而我却十分欣喜:太棒了!爸爸可以留在家里咯!趴在窗边,看着雨滴飘飘洒洒地落下,如同珍珠一般,落在草丛里,落在马路上,落在河里,远处的房子啊,树林啊,全部都模糊不清,只能看见个边。我拿起了跳绳,为之后的体育测试装备着,我伸展了一下身体,深吸了一口气,开始跳绳,一下,两下…。我的碎发随着我的跳动而轻轻摆动,在我面前摇来摇去。屋外的雨声于屋内的的“啪啪”声竟是如此和谐,就像一曲乐章,绳子与地面的撞击声就是音符,每一声都在节拍上。许久,我的手臂微微有点酸疼,节奏也渐渐慢了下来,随着呼吸声越来越沉重,终于,乐章停止了,我小声喘着气。雨也小了。小雨点落在树叶上,发出清脆的“啪嗒”声。我眯起眼睛,听着悦耳的雨声,想着一家人都在家,心情越发愉悦。我打开窗户,风吹在我脸上,带着一股清香,我伸出手臂,感受着雨珠落在肌肤上带来的凉爽,还有丝丝凉意。豆大的雨滴如同撒下的珠子,颗颗饱满,在我手臂上弹跳着。我的注意力被一颗小雨珠吸引了。它在我的手臂,并没有滑落,而是顽强的,停留在手臂上,晶莹剔透,闪闪发亮,于是,我把手臂收回,想保留下它——坚强的战士,可一缩回,它就滑落,留下的,只剩下一滴水和一淌水印。
走到客厅,爸爸正在和弟弟下象棋,突然,听见弟弟兴奋地大喊:“哈哈,我赢了!”兴奋的他还不忘补上一句“你还是认输吧!”爸爸微微一笑,淡定地拿起一粒棋子,反将一军。我看着弟弟抓狂的样子,甚是好笑,与爸爸淡定的样子形成了鲜明的对比,真是反差萌啊!雨声突然响了起来,像是看了一场精彩的好戏,而报以响亮的掌声。
走进厨房,妈妈戴着“巨大”的手套,从烤箱中端出了一盘金灿灿的烤鸡翅,散发着一种独特的香味,不是花香味也不是香水味,而是一种让人食欲大开的——食物的香气。我深深吸了一口长长的气,恨不得将香气吸了个精光。妈妈看着我的馋样,弯起食指,在我的鼻间刮了一下,笑眯眯地说:“嘻嘻,小馋猫,这下你有口福了吧!”说完将盘子端到餐桌上,立刻将抓狂的弟弟吸引了过来,一手一个,大口啃着。我们一家人,在温暖的灯下,在雨点的伴奏中,笑着聊着……
我想让雨下得更大些,因为这样,爸爸才能不再忙于工作,才能多陪伴我们。这样,家中才会有一丝温暖,让我深深眷恋!
雨还在不急不慢地下着,在快节奏的城市生活中,静下心来,听听雨声,想想看自己有多久没有陪伴家人了?别急,现在还不迟。