人生中有许许多多的那一刻,也许那一刻是领奖时的紧张,也许是发自内心的感动,也许是获得成功时的激动,但我的那一刻是最真实轻松的。
午后的阳光是多么地恬静而又迷人,她悄悄地穿过浓荫遮蔽的树叶间,将一缕缕充满活力与希望的光芒带到我的身边,透过皎洁明亮的玻璃窗,她显得又格外调皮,洒落在我的画本上,一会儿跑到这儿,一会儿跑到那儿,就像一个调皮的孩子在寻找着玩伴。伴着金灿灿的阳光展开幻想,画出心目中的世界是我最轻松的一刻,身上的重担顿时就被时间从指缝中悄悄带走,只留下轻松愉快的心情。
在平日的学习生涯中肩上往往会背负着许多沉重的担子,有时它会将我压得喘不过气,对未来的自己充满迷茫与困惑,那一刻真想抛下所有的负担,无忧无虑地度过一段轻松快乐的时光。在经过我的多次寻找后,我发现了它---—画笔,它让我丢掉重担,找回自己。
我拿起画笔,找回了消失许久的轻松,在窗下画起可爱的卡通小人物,我会仔细观察她的脸型,在纸上定下大概的位置,看看她圆润饱满的大眼睛,画出樱桃般的小嘴,嗯,不好看,我拿起橡皮擦去那些不属于她的东西,重新为她画出来,让她变得俏皮可爱,可是时光总会在指缝里偷偷溜走,阳光也会转向另一边为其他人带去温暖,轻松愉快的时间十分短暂,但我通过手中的笔画出许许多多可爱的人物,这些就是时光留下的痕迹吧。
拿起画笔的那一刻我将一切的烦恼抛之脑后,变得精力充沛,所有的倦态都跑得无影无踪,我找回了最真实的自己,找回了学习的动力,我也要活出心目中的自己,让心目中的那个世界变为现实,为以后的自己更加努力,每当我画完画放下画笔,我的心中都会有着许多的感慨与充满激情的动力。绘画让我找到了真正解压的方式。
拿起画笔的那一刻我觉得世界似乎都变得可爱而迷人,天空是多么地蔚蓝广阔,阳光是多么地灿烂绚丽,窗台上裂缝中的小雏菊是多么地坚韧不屈,人们又是多么地努力奋斗,接下来的我也要更加努力了!勇于去拼搏,勇于去奋斗,累了时拿起画笔发现世界的美好,完成后我依然还是那个努力奋斗的我,加油吧!
拿起画笔的那一刻是我最期待的一刻。