虽说我们家不是远近闻名的“五好家庭”,但如果每个家庭没有像渐起渐落的风波一般,也免失去了家的情趣;如果家不是总唠唠叨叨的,也就失去了家的味道,它需要更多的独特色彩来加缀,因为那才是和睦的一家……
“我回来了,儿子!”我刚打开门,一股刺鼻的味道立刻直沁肺腑,空气中夹杂着酒精的味道。“爸爸,你怎么又喝酒了,喝得醉醺醺的,等会妈妈知道了,就……”我刚说完,一阵亲切的呼喊声传入我耳畔:“儿子!爸爸回来了!”我马上就来,不久,两人就在我的两耳旁争论起来了:“你怎么又喝成这样?你不知道酒喝多了会形成疾病啊……”就这样喋喋不休地说下去,一大堆泡沫星子打在我脸上,爸爸哀愁的样子,无奈地看了我一眼,十分钟,二十分钟,三十分钟,妈妈七嘴八舌地好似念完了一整本字典,爸爸又只好仰天长叹:“喝点酒高兴嘛。”爸爸话还没说完,我赶紧蒙上他的嘴,不然又要引起一场“灾难”,就这样又风平浪静了,我和爸爸有说有笑地看着电视,妈妈额头上的乌云仍没有散去,气氛一直这样僵持着,火冒三丈的妈妈也受不了了,站起来直跺一下脚,然后一个健步毫不犹豫地走进客房,“咚”的一声就把门关上了爸爸看到这危急情形仍坐在沙发上面不改色,嘴里还念叨些什么……
三天的光阴又从我指缝溜走了,而爸爸却郑重其事地给我说,他要把酒戒了!
清晨,天空中的雾散开了,万里无云的天空也好似蔚蓝而又无边的大海,把一切都融化了,爸爸和妈妈不知失忆了怎么的,之间的冷气蒸发了,被这个像火热的太阳一般的家庭蒸发了,不再吵闹,又和好如初了……
我喜欢它总是唠唠叨叨的,因为,它有家的味道,这,就是我们和睦的一家。