一声涛啸,在天地间留下空灵的回荡,起伏的波澜晃动千年巍峨,万古的文明都在这源远的河流中奔腾向前……
这便是雄壮的黄河,这便是令人骄傲的母亲河!
云涛排滚,千岩竞秀,青松在蜿蜒的山缝间拔出,傲然挺力,它们的背后,是一座巨大的高山,山顶是历代帝王的登临之地。
这便是巍巍的泰山,这便是令人仰慕的五岳之首!
无论是黄河,还是泰山,他们一直都离不开这片土地——中华大地。这片土地拥有着五千年的文化史,身为“四大文明古国”之一,至今只有他独树一帜,延续着繁荣与辉煌。她是炎黄子孙的母亲,华夏民众赖以生存、发展的净土。中华,你在我心中是巍巍然,则气吞万里如虎,是毕生铭记的。
今年是建国70周年,在这特殊的日子里,总能让人忆起过往。
“不到长城非好汉,屈指行程二万”,红军长征——用双脚踏出的人类奇迹;“指点江山,激扬文字”,这是革命的激情与豪迈。自长征开始,经过抗日战争,解放战争,一路走来,曾有多少艰险欲阻档中华民族的前进步伐,但趟过了枪林弹雨、挺过了腥风血雨,一切都成为过眼云烟,中华民族用热血与意志战胜过了万千坎坷。
在这巍巍中华下,我也需拥有一颗巍巍中华心,当下,世界也并不总是和平与美好的,伊拉克、叙利亚,战火纷飞,与1860年相比只是我们中华民族强大了,战争的地点变化了而已。在这么优越的环境中,我更应好好学习,奋发努力,珍惜这来之不易的和平美好环境,学习革命先辈们吃苦耐劳的精神,为美好的未来奋发努力,做一个有担当的热血男儿,为巍巍中华贡献自己的一份力量。中华五千年的文明即将传递给我们,我们必须有一颗赤诚的心,将中华系于心中,时不我待,让我们用青春续写中华辉煌。
巍巍中华映我心,时代筑力我前行!