老师,我永远感谢您!
您就像支蜡烛,默默地燃烧着自己,为我们在茫茫学海里指明了道路,指出了方向。
您一直是我们的班主任,虽然有时严厉,但平时却十分关心我们。
记得有一天,天气十分炎热,骄阳似火,万里无云。我上完体育课,回到教室,舒舒服服地吹了一会儿头顶上的电风扇,就打开本子准备做家作了。突然,感觉左边的鼻子里有一股热流涌出,还没弄清楚发生了什么事,鲜红鲜红的血就一滴一滴地滴在了作业本上,我用手一抹鼻子,满手鲜血。我惊恐地大叫起来:“啊!”周围的同学都闻声围过来,就在这时,您走进了教室,发现许多同学都围在我周围,便走近一看,发现我在流鼻血,便疏散了人群,立刻从口袋里拿出一张干净的餐巾纸递给了我,让我按住鼻子,并轻轻地抚摸着我的前额,着急地说:“快把右手举起来,把头抬起来。”我乖乖地照着您说的去做。您一边细心地帮我止血,一边用暖心的目光望着我,让我里暖洋洋的,顿时觉得没那么害怕了。过了一会儿,您微笑着问我:“怎么样了?有没有哪里觉得不舒服?”我摇了摇手。你又说:“那你慢慢把头放正,看看血还流不流了。”在您的指导下,我慢慢把头低下来,血果然止住了!您摸着我的头,语重心长地说:“平时一定要注意了,多喝开水,小心不要撞到鼻子,要不然可就要又流鼻血了。”我点了点头,把您说的话都记在了脑海里,以后每当上活动课,您的话都会回荡在我耳边,时刻提醒我。
有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬,我还要说,师恩似海,因为大海浩翰,无法估量。老师,您是海洋,我是贝壳,是您给了我斑斓的色彩;老师,您是蓝天,我是小鸟,是您给了我自由翱翔的空间。天涯海角有尽处,只有师恩无穷期。
老师,我永远感谢您!