回望历史长河,时间在这里积淀,一个个盛世王朝如同昙花般,在历史的潮流中花开花谢。但是,今天,有一颗璀璨的珍珠在逐渐绽放光芒,那是我的祖国啊—中国。中国一个古老而又文明的国度,在全世界的东方屹立了漫长的岁月却经久不衰,经历了风月的洗涤,却焕发了更加绚丽的光彩,每当听到“遥远的东方有一条龙,她的名字叫中国”时无数国人都会为自己是个中国人而无比骄傲,历史跨入了新纪元,我们的祖国迎来了更大的发展。
祖国我为你点赞——改革开放四十年,神州大地谱新篇。
我记得姥爷时常挂在嘴边的话:我十五岁在沧州上学时经常吃不饱饭,饿了就拿水灌,你老姥爷每次给我送粮食,都骑自行车,来回两三天,看你们现在顿顿有肉,出门坐车,还不好好珍惜现在的生活。是啊,看看历史上的建国初期,再看看我们现在的生活:衣食无忧,交通便利不说,祖辈们小时候畅想的“电灯电话”的理想生活也变成了现实。改革开放后:智利的大樱桃,挪威的金枪鱼,日本的鱼子酱……更是走上了我们的餐桌,就连举世瞩目的各种盛会:奥运会,世博会也都走进了我们的国门……一串串事例,一幕幕场景无不印证了每一个中国人生活中翻天覆地的变化。
祖国我为你点赞——士之爱国也如爱家。
祖国的发展,既离不开方针政策的指引,也离不开普通建设者的辛苦劳作。艰难困苦,玉汝于成。石光银在沙窝里埋头苦干三十年成功治理了二十五万亩荒地,在沙漠边缘营造了绿色长城。黄旭年,离家正是壮年,归来时已是花甲。30多年默默研制核潜艇,62岁时仍坚持亲自下潜,为我们强国梦迈出了坚实的一步……家喻户晓的建设者固然值得称赞,默默无闻的奉献者者更值得颂扬。正是有了人民解放军毫无怨言的驻守边疆,才有了我们的和平安定。正是有了人民教师的无私耕耘才有了我们的人才辈出。正是有了各行各业工人的辛勤付出,我们才有了现在繁荣发展的新局面,“中国梦”我们都是建设者。
祖国我为你点赞——世界和平飘扬的旗帜
1840年,列强们用大炮轰开了古老中国的大门。他们烧杀抢掠,毁去了我们最瑰丽的珍宝——圆明园;1937年日寇的铁蹄开始肆意践踏我们的国土,造成了震惊中外的南京惨案,这些都是因为我们落后。历经百年优秀中华儿女的奋力拼搏,这只雄鸡再次屹立在了世界的东方,却没有倚仗自己的强大去肆意欺凌弱小,1964年第一朵蘑菇云在罗布泊升起时,我国政府即向全世界宣告:在任何时候和任何情况下不首先使用核武器;1990年开始强大起来的祖国每年向联合国派遣军事观察员执行维和任务,他们不仅在世界上彰显了“爱和平,负责任”的大国风光也清楚地表明了中国政府建立和谐的外交理念。
“鹰击长空,鱼跃浅底,万类霸天竞自由。”小岗破冰,深圳兴涛,浦东逐浪,雄安扬波神舟奔月,北斗引航……无数耀眼的成就展现了大国崛起的雄风。香港、澳门的回归,使祖国一雪百年耻辱;改革开放使我们摆脱了贫穷与落后;“一带一路”给我们带来了新的发展机遇,祖国的强大让我们有了坚强的依靠,作为青年的我们要趁祖国发展的东风,奋起直追,有所作为,争取现在我以祖国为荣,未来祖国以我为傲。