当十三根彩色的蜡烛在我面前点燃时,我默默地许下了一个美好的愿望:长大后当一位杰出的画家!
这时,我突然发现,自己似乎长大了许多。正如小鸟的羽翼,丰盈了一些,就要向蓝天飞翔;如小树的年轮,增添了一圈,就要略显粗壮了。十三岁的我,不愿像风筝一样,按照他人的意图去升降,却更想向雄鹰那样搏击长空、展翅翱翔。或许,我有时仍会朝你调皮地回眸一笑,有时仍会对着“大风车”全神贯注……但是,成长中的我,一只脚早已兴冲冲地跨进了青春的门槛,而另一只脚却还在童年的梦中不肯醒来!
十三岁的我,不喜欢与同学们在一起嬉戏,却喜欢了解大自然的奥秘,喜欢去大自然中写生、采集标本。我也特别喜欢月光下的茉莉,喜欢它那种清新、纯洁、淡雅的美。
“杯水也可起浪!”虽然我还未成熟,但我也有自己的小世界,拥有自己的小秘密。
十三岁的我,渴望把世界名著通读一遍,梦想像那些作家一样,拥有更多的知识与无穷无尽的幻想。
十三岁的我,喜欢探寻一切有趣的事物,喜欢发现一切,经常突发奇想,去寻找更多好玩的事情。
十三岁的我,还喜欢去冒险,可我现在却无法到大自然中去亲身体验,只能每天待在学校里……
十三岁——青春的美好开始,让我们珍惜时光、把握现在,通过自己的努力,去成就心中的梦想!