“咚”,只听一声撞击声,我的脑袋又在和电线杆比谁硬了。哎,每当妈妈要带我们出门时,我不是拿着一本《斑羚飞渡》,就是拿着一本《明日香,生日快乐》,搞得我的脑袋整天都要跟电线杆、路人、树来个亲密接触。当然,也少不了妈妈那张永远关不住的嘴的唠叨。可是,我有什么办法呢?谁让书里有一个这么妙趣横生的世界在吸引我呢!
星期六一大早,我一个人在自己的房间里,锁上了门,看着《皮皮鲁传》,完全沉浸在郑渊洁描绘的神奇世界里了。忽然,我的房门“砰”地一声被撞开了,妈妈一脸的怒气冲冲:“我叫了你多少遍来吃早饭,你到底听到没有?!”“哦,哦,来了,来了!”眼看妈妈生气了,我赶紧陪着笑脸来到餐厅。可我经不住书的诱惑,一边吃早饭一边还在忘乎所以地读着。终于,妈妈忍无可忍了:“魏子峻,你给我赶快出,不要再看书了!”我三下五除二把早饭吃完,眉头一皱,计上心来——不让我看书,哼,看我使出杀手锏。
吃完早饭,我如同一匹被解放的野马朝“秘密基地”——厕所狂奔过去,锁好门,便从洗衣机后拿出一本《马小跳玩数学》,坐在马桶盖上如饥似渴地读着,完全忘了时间,妈妈在外面拍着门,我也没听见。终于,妈妈来了个下马威,气急败坏地吼道:“魏子峻,你上厕所要两个小时吗?”打开门,妈妈一副了然于胸的样子:“又在厕所里看书啦?没收!”我立刻像霜打的茄子般无精打采,眼睁睁地看妈妈把书收走了。
而我最佳的看书地点,就是书店,只有在书店,我悬着的那颗心才能放下来,尽情地徜徉在书的海洋里。每次,书店里总有吸引我眼球的书,于是我就死缠着妈妈,妈妈拗不过我,只好帮我买。而我最大的一个缺点就是——喜欢一边走路一边看书,所以我的脑袋总是难免会有几个疙瘩。不过相比起看书的乐趣,多几个疙瘩又算得了什么呢!
这就是超级书迷——我!