漫步校园,回忆往昔。在初中的两年多的时间从指间匆匆划过,过去的一切似乎就在昨天。校园中从四面八方流动而来的色彩绘成了一幅精彩绝伦的画卷。花草树木涂染的画卷。
在这校园中,我最爱的无非就是那小花园。我喜欢漫步其间,抚摸着身旁伸展而出的绿色。不同种类的树木各自焕发着不同的生命色彩,即使是那泥土间也藏着生命的火光。在这生命的交响曲中,我能感受到生命的诞生、成长、繁衍、死亡,新陈代谢的声部,由弱到强,渐渐升腾而成为主旋律,染成一幅生命的油画。
书香熏陶出的画卷
整个教学楼,从每个班的门的缝隙中飘出了朗朗的读书声。或许是古代文言文,又或现代散文。不论是什么,我能从同学们的读书声中感受到对中华民族文化的自豪感;对未来生活的憧憬。都散发着一种向上的朝气。就在这朗朗读书声中,无数浮动的方块字,印染了一幅水墨画。
人影描出的画卷
在初中的生活已经在无知无觉中如白驹过隙般溜走了两年,我想要抓住这快马的尾巴,但它却像抹了油一般滑,没有阻力地逃走。记忆中的人影散乱,现在又在不停地重播。每个老师在课堂上讲过的每一句话,同学们在课间的嬉笑打闹,都已渐渐模糊。唯独他的身影还在我脑中不停浮现——我们的班主任。我不知他究竟是使了什么法术,能将一个年级倒一的班级提到第三,能让一个班的英语成绩达到将近三十人优秀。我相信,班里的每个人都会感谢他吧。他走过的路绘成了朴素却又不平凡的一幅素描。
即使未来是一个再大的问号,我也将认同我遇到的是最好的一个,即使命运多舛,我也将奋起前进。我相信,未来总有光明在等着我。