“郭昕屹,你出来一下,跟我到四楼。”
班主任的声音在门口想起,一下子让我心揪了起来。四楼?校长室?我做错了什么吗?脑海里反复回忆自己这两天所做的事。
“你要参加这次英语周文艺汇演的主持人竞选,先站在门口准备一下自我介绍,要注意表情等方面。哦!对了,你是一号,所以你是第一个说的!加油!”
我被这突如其来的消息给砸地晕乎乎的,心里五味杂陈,说开心吧也谈不上,毕竟还没有选上呢。说顾虑吧,也有一点:我们班可是学霸云集,小方啊,小江啊,小王啊……英语都比我好十倍百倍呢,为什么不让他们去参加竞选呢?转念一想,这是多么难得的机会啊,不管了,先努力再说。
我走到空地上,捂上耳朵,仿佛身边空无一人!我按照平时练习句子的方式练了起来:“Hello!Iam小郭……”我尽量放松自己,用手指拉动嘴角,让自己笑起来。
就在这个时候,我的“竞争对手们”也三三两两地上来了:四班的,五班的,一班的……哇,都是鼎鼎有名的超级大学霸!想着自己那半死不活的总分成绩,心里莫名地打起了退堂鼓。
“一号。”老师走出办公室,扯大了嗓门喊着排号。咦?怎过了两三分钟了一号都还没有进去啊?我四处张望,看了许久之后才发现一号原来是我自己,于是我便低着头,满脸通红地走进了办公室!
“老师们好!Mynameis……”一切似乎都进行的很顺利,但是,“灾难”总是来地那么出其不意,就在最后两句的时候,我将最喜爱的读成了最讨厌的了!这回可糗大了,这可是在校长面前出丑啊!完了!完了!
好不容易说完了我的自我介绍,我一溜烟儿跑出办公室,双手不停地拍着胸口。
同学们,一个个的走进了办公室,又走了出来。他们的脸上个个都洋溢着志在必得的笑容。我有些沮丧,大概是没戏了,对不起老师对我信任,真是遗憾。
将近十五分钟以后,校长走了出来:“同学们表现都很好,我们综合评定之后,选出了四个小主持,他们是郭昕屹……
竟然有我!竟然有我!我的内心一阵狂喜!已经听不见校长后面的话了,原来,我也可以做的这么好!原来,我在口语方面也是优秀的!我用手捂着自己的嘴,还是漏出了笑的声音。
我一路笑着跑回教室,在位置上的时候,我还有点不敢相信。下课以后,同学们都走过来问我去干什么?我用神秘的笑容回应他们:“It’sasecret(秘密)!”