14岁的天空作文600 14岁的天空作文600字
14岁的天空
“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,美好的理想召唤着我。莎士比亚说过:书籍是全人类的营养品,生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。我深知,书籍对全人类和社会的重要。我酷爱读书,是知识给了我无穷的放飞梦想的力量。我努力过也失败过,但我从不气馁,只是渴望没有老师频施重压、父母厉声呵斥、同学无情排挤的学习生活;渴望充满自由、快乐、融洽的精神生活。我不愿整天被题海淹没,被烦恼包围。我痛苦并煎熬地过着十四岁的生活。
“都十四岁了,还整天泡在电视里,真是不懂事,快做作业去。”急促的脚步声、刺耳的唠叨声排山倒海而来,吓得我失魂落魄,速速关掉电视,把快乐和我隔开。我知道,电视不能多看,可也不能不让我看呀,我都十四岁了,我有属于我的生活空间。看电视只不过是我紧张学习生活的调节剂,可是我唯一的嗜好就这样被妈妈封杀了。分手吧,我可怜的电视!我苦恼并无奈地过着十四岁的生活。
十四岁的天空,本该有属于我们的快乐和自由,但更多的却是苦恼和无奈。行路难,行路难。多歧路,今安在?
沧海”,我学会了坚强,就算受伤也绝不闪泪光。
对着湛蓝的天空,我大声呐喊:给我翅膀,我要自由飞翔!给我力量,我要搏击长空!