在我们身边,时常都有一些使我们敬佩的人,而最令我敬佩的,是胡旭东。
他做事有原则,从不突破自己的底线。
他是我们班的政治课代表。有一次,我们的政治作业比较多,我偷了懒没有写完,去了学校后,对他说:“我作业没写完,你就不要看了吧?过了算了!”哪知,我刚说完,他便在纸上写下了我的名字,又说了一句“虽然我们关系不错,但你也不能违反我的原则哦!”,我听了,真是羞愧不已。
经过这件事后,他自然成了令我敬佩的人,他是那样坚守本职,不徇私情。
我和他坐了许多次同桌,我俩的数学成绩都不错。
可也奇怪,每次一上数学课,我俩莫名其妙地就会从朋友变成“敌人”。我俩总是针锋相对,脑力碰撞,面对同一道题,总是一人一个解法,这种情况让班主任老师也大为惊叹。他的思维跳跃很快,让我有一种跟不上节奏的感觉,所以每次败下阵来,我都是甘拜下风、心服口服。
他就是这样的一个人,平时很是平易近人,总是笑呵呵的,看似不拘小节,但逢大事却从不糊涂,尤其一上课,便脑洞大开,让人们叹服,实在使我敬佩不已。