“怎么过去?”爸爸最后一次问我。
“滑过去!”我闭了眼,咬了咬牙狠了心说道。
这是在安徽金寨县的天堂寨景区的大别山主峰上,对面是著名的白马峰,在白马峰那片近乎垂直的陡壁上折叠往返盘绕而上的就是著名的的白马峰栈道。看着栈道在绝壁上蜿蜒曲折地一直进入云雾缭绕的峰顶,我就不禁心驰神往。怎样到达白马峰栈道呢?有两种方法:一种是下山穿过白马大峡谷再爬上去;另一种则是顺着两峰之间一根悬挂拉起的钢索滑过去!
此时,我心里有两个声音在吵架:一个说:“过山车都不敢坐,怎么滑过去呀?有空爬山,不如呆在山顶拍几张照呢!”另一个则说:“试试滑过去,证明自己的勇敢吧!”
好不容易鼓起勇气,答应了滑过去,可是等爸爸买好了票回来,我却又有些后悔:“可是……我害怕,等一会,再等一会。”
爸爸一个人先滑过去了,他说要用照相机记录我滑过去的镜头。爸爸不在身边,我更害怕了,“没事,我陪你一起坐。”妈妈给安慰我说。事已至此,我也只能硬着头皮上阵了。
唉,我可一直是一个很胆小的女孩,尤其害怕夜晚!一次晚上,我独自回家,路边蹿出来的一只小猫把我吓了一大跳;有一次邻居的脚步被我当成了坏人;最离谱的一次是妈妈路灯下的身影被我当成了鬼……
我和妈妈站上了一个梯子一样的架子上,绑上了安全索,只要工作人员一松手,我们就会溜出去,看着脚下两峰之间的大峡谷,我手心的冷汗就出来了,我感觉自己浑身都在发抖。
就在我想着一切可能发生的意外时,我突然“飞”了出去。我出于本能的尖叫,闭眼,却发现根本没有我预想的失重等情况,于是在妈妈的安慰下,我定了定神,终于睁开了眼睛。
我仿佛置身于仙境之中,身体四周全是萦绕在空中的云雾。呼吸着湿润的空气,鸟瞰着脚下峡谷中的奇石、溪流、树木,似乎在飞行一样,感到一种从未感受过的惬意和快乐,浑然忘了还挂在铁索上。
很快就到达白马峰了,落地之后的我浑身放松,凉风徐徐吹来,感觉到神清气爽,我开心地告诉爸爸妈妈,我还想再来一次!我不害怕了。
随后的白马峰栈道之旅我始终都处在一种快乐的包围之中,这一次成功体验对于我来说未尝不是一种挑战,我克服了,我胜利了!
这一次快乐的旅行无疑让我成长了许多,我变的胆大多了,遇到新的事物不再象以前那样抗拒、抵触了;我更向往于试一试的态度。这让我更接近了大自然,更接近了社会,也更加体会到成长的快乐。