那是一个炎热的下午,我和我的夫君刚吃完从人类厨房“物色”回来的午餐,正躺在一块旧毛巾上休息。“哦,我去找找今天晚上的食物啊,等我回来!”他突然想起晚上没食物吃了,简单交代了几句就走了。
到了下午五点左右,按照正常情况我的夫君应该已经回来一个多小时了,今天怎么这么晚,这么反常?莫不是外面有别的蟑螂妹妹了?“不行我得去看看,看下他到底干嘛去了。”想着,便立即动身出了门。
我爬过放在地上的那些箱子柜子,开启了“地毯式”搜索,厨房里面没有我夫君的踪影,其他几个小卧室里也没有,“他平常怂成那样,难道他还敢去这间房子最空旷的地方吗?应该不会吧。”我想着,心里却渐渐不安起来,因为那里真的很危险。
“赌一下吧!”我给足自己勇气,“嗖”地一下跑到客厅的茶几底下。“夫君!”只见地上有只四脚朝天的蟑螂,那正是我夫君。
他……他死了?我的伤心值不断往上涨。“哪个疯子啊?我倒要看看,是谁这么残忍害了他。”我从茶几下跑出来。
沙发上坐着一个女孩,十四、五岁的样子,正在看电视,她的脚离我夫君的尸体不远,肯定就是她害了我夫君,我一定要让她尝尝苦头。
我在离我夫君不远的位置拳打脚踢着,一会儿蹦上去,一会儿又蹦下来,那个人类女孩终于注意到我了,她起身,一脚向我踩过来。我也不是好欺负的,敏捷地躲开了,接着就是几百回合的斗争。
她的脚往左边踩的时候,我往右边躲;她的脚往右边踩的时候,我往左边躲。我见证了女孩脸上的表情从不屑一顾到横眉立目。
几百回合之后,我和那个人类女孩都筋疲力尽了,她坐着沙发上休息了一会儿,突然,她像是想到什么了似的,从沙发上站了起来,径直走向一个房间。“哈哈哈哈!她被我吓跑了,哈哈哈哈哈哈!真是胆小。”我自言自语道。于是我就坐在原地没有动,望着我那死去的夫君。唉!我夫君的命可真苦啊!
还没等我休息够,那个人类女孩又返回来了,似乎还带着什么厉害的武器,我立马打起精神,准备迎接第二场“暴风雪”。
我仍然像之前那样上窜下跳,可她这次明显比上次冷静,拿着她的新武器对着我。
“嗞——嗞——”那个人类女孩按了一下最中间的按钮,一种白花花的像泡沫一样的恶心液体从新武器中喷出来。不妙!这是传说中的“杀虫剂”啊!
泡沫液体覆盖着我的身体,我的呼吸渐渐变得困难,我拼命挣扎着,可是这并没有什么用,我的眼皮越来越沉,越来越沉……
然后……就没有然后了。