提到翅膀,我们首先就会想到飞行的鸟儿、在空中的飞机。但对于我们来说,翅膀就是我们隐藏在心中的动力,我们每个人都拥有这一双翅膀,去战胜自己,战胜那些“不可能”的未来。
翅膀,我们应该拥有一双“坚强”的翅膀。拥有了这样一双的翅膀,我们仿佛拥有了战胜一切的勇气。遇到困难,不用担心,告诉自己:“这算什么呢?不要这样轻易被打败,我一定要咬紧牙关挺过去,我要坚强起来!我要战胜自己的担心和懦弱。”给自己一份镇定、冷静。相信自己能够越过那一道坎。
翅膀,我们应该拥有一双“追梦”的翅膀。拥有了这样一双的翅膀,我们就有努力、前进的方向,也拥有了追梦的动力。有了动力,我们就会不断地去努力,努力追求自己的梦想。“梦想”这双翅膀能够不断增添我们的信心,让我们通过努力去实现自己的梦想。
翅膀,我们应该拥有一双“善良”的翅膀。拥有了这样一双的翅膀,我们就可以帮助他人、乐于助人、与人为善,让别人感受到我们的真情与善意。这样,人与人之间能少那么多的摩擦与不快。如果社会上的人们心中都心存善意,助人为人、与人为善,那么世间将会更加美好一些。
翅膀,我们应该拥有一双“诚信”的翅膀。拥有了这样一双的翅膀,我们就可以创造出一个拥有诚信的社会。不会像以前那样出现许多人为了个人利益而抛弃了诚信背囊的现象。而“诚信”这双翅膀,让一个个道德模范和身边的好人出现,闪耀着信义与担当的光芒,折射出人性至善至美的光辉。成型的坚守、友善的互动,形成一种无穷的动力。“诚信”的翅膀,让我们展翅翱翔,让我们八人间的大爱大善传递且提升社会的道德水平。
在人生的道路上,我们应该拥有很多的翅膀,面对着人生中的酸甜苦辣,我们要以坚强的内心去面对、面对自己的梦想。