我的妈妈有时很温柔,有时很严厉。
记得那一次,我没做完作业就在看《三国演义》,这时,妈妈看见了,皱了皱媚头,用怀疑的口吻说:“你作业做好了?”
我犹犹豫豫的回答:“做好了!”
妈妈:“真的做好了?好,我去看!
我连忙回答:“不……不要……不要去!”
妈妈惊讶的说:“为什么?”
我支支吾吾的回答:"我……我……没有……写完?
妈妈气汹汹的说:“那还说写完了!赶紧去写完!"――这是严厉的妈妈.
我也有一个温柔的妈妈.
记得那一次考了97分,我十万火急的跑回家告诉了妈妈,妈妈听了很高兴笑嘻嘻的说:“不错,不错。不过不要骄傲,要再接再厉,但今晚妈妈要给你奖励――做牛排给你吃!”我高兴的跳起来:“太好了!”
我的妈妈只要在我做事做得不好时就会很严厉,在我得好的时候就会很温柔。这就是我的妈妈!